+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЦКАД будет платной

Проезд по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области планируется организовать на платной основе, заявил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. В настоящее время проект строительства ЦКАД находится на этапе обоснования инвестиций в строительство. Предполагается, что на реализацию проекта потребуется не менее 231,3 млрд руб., сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно проекту, ЦКАД будет проложена в обход ряда населенных пунктов и городов Подмосковья. Рассматриваются варианты обходов Ногинска, Электростали, Бронниц, Звенигорода, Голицыно. Максимальная разрешенная скорость движения на проектируемой магистрали составит 150 км/час. На пересечении ЦКАД с 18-ю радиальными автомагистралями планируется построить многоуровневые развязки. В природоохранных зонах и лесах, через которые пройдет трасса, будут построены специальные подземные переходы для диких животных. Проезд по ЦКАДу в целом либо по ее основным участкам планируется сделать платным. К основным участкам будут относиться наиболее загруженные участки дороги. В качестве альтернативы будет возможен бесплатный проезд по старым участкам Московского большого кольца, Московского малого кольца, МКАД и сети местных дорог. В результате строительства этой трассы уменьшится нагрузка на МКАД, повысится мощность поперечных транспортных связей в Подмосковье. Кроме того, за счет перераспределения транспортных потоков движения снизится уровень перегрузки на головных участках федеральных дорог.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р