+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В архипелаге «Мир» в Арабских Эмиратах будет 4 категории островов

Архипелаг «Мир», создаваемый в заливе возле побережья Дубая, готов на 90 процентов. Намывка и засыпка группы из более 300 островов, которая своими очертаниями будет повторять карту мира, завершается. Острова архипелага будут подразделяться на четыре вида.
Генеральный директор проекта «Мир» Хамза Мустафа заявил на проходящей в ОАЭ выставке Cityscape, что самыми престижными и дорогими будут малонаселенные острова, размещенные по внешнему периметру архипелага, выходящие в открытое море и имеющие легкий доступ для яхт и катеров.
Ко второй группе Хамза Мустафа отнес курортно-гостиничные острова, на которых будут также размещаться жилые дома и ограниченное число зданий коммерческой направленности. Они будут находиться вблизи оборудованных причалов, удобных для использования.
К третьей и четвертой категориям будут относиться острова с высокой плотностью населения, застроенные многоцелевыми зданиями пониженной высотности, и коммерческие острова, где будут размещаться основные узлы сухопутного и водного транспорта, магазины розничной торговли, рестораны, кафе и другие увеселительные заведения с видами на море.
Ко всем рукотворным островам архипелага в Персидском заливе будет обеспечен доступ по водным каналам глубиной до 5 метров. Их смогут использовать морские суда длиной до 200 футов и водные такси. На основных каналах и важных точках пересечения архипелага предусмотрено строительство коммерческих причалов и автомобильных парковок.
Хамза Мустафа сказал, что топография островов рукотворного архипелага в Арабских Эмиратах, включая сухопутные пространства и водную гладь в пределах островного участка, может изменяться  в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.