+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В архипелаге «Мир» в Арабских Эмиратах будет 4 категории островов

Архипелаг «Мир», создаваемый в заливе возле побережья Дубая, готов на 90 процентов. Намывка и засыпка группы из более 300 островов, которая своими очертаниями будет повторять карту мира, завершается. Острова архипелага будут подразделяться на четыре вида.
Генеральный директор проекта «Мир» Хамза Мустафа заявил на проходящей в ОАЭ выставке Cityscape, что самыми престижными и дорогими будут малонаселенные острова, размещенные по внешнему периметру архипелага, выходящие в открытое море и имеющие легкий доступ для яхт и катеров.
Ко второй группе Хамза Мустафа отнес курортно-гостиничные острова, на которых будут также размещаться жилые дома и ограниченное число зданий коммерческой направленности. Они будут находиться вблизи оборудованных причалов, удобных для использования.
К третьей и четвертой категориям будут относиться острова с высокой плотностью населения, застроенные многоцелевыми зданиями пониженной высотности, и коммерческие острова, где будут размещаться основные узлы сухопутного и водного транспорта, магазины розничной торговли, рестораны, кафе и другие увеселительные заведения с видами на море.
Ко всем рукотворным островам архипелага в Персидском заливе будет обеспечен доступ по водным каналам глубиной до 5 метров. Их смогут использовать морские суда длиной до 200 футов и водные такси. На основных каналах и важных точках пересечения архипелага предусмотрено строительство коммерческих причалов и автомобильных парковок.
Хамза Мустафа сказал, что топография островов рукотворного архипелага в Арабских Эмиратах, включая сухопутные пространства и водную гладь в пределах островного участка, может изменяться  в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др