+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые вкусные рестораны - в Праге

Ежегодное исследование чешской кухни, которые проводит известный гастрономический мастер Павел Мауер (Pavel Maurer), показывает, что лучшие чешские рестораны находятся в Праге.
Как утверждают специалисты, всего в чешской столице представлена кухня 35 стран мира. Первое место гурманы единодушно отдают ресторану Allegro, пражского 5*отеля Four Seasons. В этом заведении можно найти наибольшее количество деликатесов и самое качественное обслуживание. За ним следует ресторан Alcron, также работающий при отеле класса «люкс» Radisson SAS. На кухне ресторана Alcron творит замечательный повар Йиржи Штифт (Jiri Stift), обладатель престижных кулинарных премий. Благодаря неподражаемым устрицам достойное место в первой десятке занял ресторан Diana v Praze и единственное исключение из правил, ресторан U Kastelana в городе Брно.
В нынешнем году рейтинг ресторанов составляли 369 человек, которые составили 7825 отчетов. Каждый из них побывал в примерно в 21 заведении, где во имя исследований оставил не менее 700 крон (около 23 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".