+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые вкусные рестораны - в Праге

Ежегодное исследование чешской кухни, которые проводит известный гастрономический мастер Павел Мауер (Pavel Maurer), показывает, что лучшие чешские рестораны находятся в Праге.
Как утверждают специалисты, всего в чешской столице представлена кухня 35 стран мира. Первое место гурманы единодушно отдают ресторану Allegro, пражского 5*отеля Four Seasons. В этом заведении можно найти наибольшее количество деликатесов и самое качественное обслуживание. За ним следует ресторан Alcron, также работающий при отеле класса «люкс» Radisson SAS. На кухне ресторана Alcron творит замечательный повар Йиржи Штифт (Jiri Stift), обладатель престижных кулинарных премий. Благодаря неподражаемым устрицам достойное место в первой десятке занял ресторан Diana v Praze и единственное исключение из правил, ресторан U Kastelana в городе Брно.
В нынешнем году рейтинг ресторанов составляли 369 человек, которые составили 7825 отчетов. Каждый из них побывал в примерно в 21 заведении, где во имя исследований оставил не менее 700 крон (около 23 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.