+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sani Resort – лучший семейный отель Греции

В Салониках, в конгресс центре Ioannis Vellidis, во время церемонии открытия 22-й международной туристической выставки Philoxenia были объявлены лауреаты престижной награды Philoxenia* Tourism Awards. Лучшие представители греческого турбизнеса выбирались путем голосования на официальном сайте выставки и с помощью опубликованных в прессе анкет.
Президент Helexpo Аристотелис Фомопулос, отметив, что вручение престижной награды Philoxenia проходит впервые, добавил, что это показывает стремление Helexpo выявить лучших в сфере туризма в Греции.
Награды вручались в 10 категориях по направлениям отдыха и в 12 категориях – отелям. Полуостров Халкидики был отмечен как лучшее место для пляжного отдыха в Греции, а курорт Sani Resort – как лучшее место для семейного отдыха. Этот курортный комплекс в мае нынешнего года получил еще и награду «Лучшая инвестиция в туристическую индустрию Греции».
Лучшим городом был признан город Салоники, а лучшим местом для отдыха в провинции – регион Пилио. Остров Санторини был отмечен как лучшее место для романтиков, а остров Миконос – как лучшее место для развлечений. Гора Парнас стала лучшим горнолыжным курортом. Порто Катсики на острове Левкада был назван самым красивым пляжем Греции, а Загорохорья в регионе Иоанина – самым красивым местом для традиционного отдыха. Италия отмечена как самое популярное место для отдыха греков, в этом списке также Австрия, Великобритания, Франция и Испания.
На официальной церемония открытия выставки Philoxenia присутствовала министр туристического развития Греции Фани Петралия. Она отметила, что выставка Philoxenia является частью греческой туристической индустрии и помогает привлекать в Грецию инвесторов, туристические компании и организации со всего мира. С помощью выставки Philoxenia рекламируется новый имидж Греции. Кстати, в переводе с греческого philoxenia означает «гостеприимство».
Г-жа Петралия также заявила, что правительство Греции внесло индустрию туризма в число приоритетных направлений развития страны. «Наша стратегия, – сказала г-жа министр, – имеет три основных пункта – преумножение инвестиций, улучшение качества и дифференцирование греческого туристического продукта. Мы хотим развивать туризм в Греции круглый год и рекламировать нашу страну как место для отдыха гостей из Европы, Азии и США со средним и высоким уровнем доходов».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід