+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sani Resort – лучший семейный отель Греции

В Салониках, в конгресс центре Ioannis Vellidis, во время церемонии открытия 22-й международной туристической выставки Philoxenia были объявлены лауреаты престижной награды Philoxenia* Tourism Awards. Лучшие представители греческого турбизнеса выбирались путем голосования на официальном сайте выставки и с помощью опубликованных в прессе анкет.
Президент Helexpo Аристотелис Фомопулос, отметив, что вручение престижной награды Philoxenia проходит впервые, добавил, что это показывает стремление Helexpo выявить лучших в сфере туризма в Греции.
Награды вручались в 10 категориях по направлениям отдыха и в 12 категориях – отелям. Полуостров Халкидики был отмечен как лучшее место для пляжного отдыха в Греции, а курорт Sani Resort – как лучшее место для семейного отдыха. Этот курортный комплекс в мае нынешнего года получил еще и награду «Лучшая инвестиция в туристическую индустрию Греции».
Лучшим городом был признан город Салоники, а лучшим местом для отдыха в провинции – регион Пилио. Остров Санторини был отмечен как лучшее место для романтиков, а остров Миконос – как лучшее место для развлечений. Гора Парнас стала лучшим горнолыжным курортом. Порто Катсики на острове Левкада был назван самым красивым пляжем Греции, а Загорохорья в регионе Иоанина – самым красивым местом для традиционного отдыха. Италия отмечена как самое популярное место для отдыха греков, в этом списке также Австрия, Великобритания, Франция и Испания.
На официальной церемония открытия выставки Philoxenia присутствовала министр туристического развития Греции Фани Петралия. Она отметила, что выставка Philoxenia является частью греческой туристической индустрии и помогает привлекать в Грецию инвесторов, туристические компании и организации со всего мира. С помощью выставки Philoxenia рекламируется новый имидж Греции. Кстати, в переводе с греческого philoxenia означает «гостеприимство».
Г-жа Петралия также заявила, что правительство Греции внесло индустрию туризма в число приоритетных направлений развития страны. «Наша стратегия, – сказала г-жа министр, – имеет три основных пункта – преумножение инвестиций, улучшение качества и дифференцирование греческого туристического продукта. Мы хотим развивать туризм в Греции круглый год и рекламировать нашу страну как место для отдыха гостей из Европы, Азии и США со средним и высоким уровнем доходов».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п