+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплая зима не помешает турам на снегоходах в Карелии

Большинство карельских туров на снегоходах, чьи трассы пролегают по озерам, стартуют не раньше конца января-начала февраля. В первую очередь это касается популярных маршрутов на острова Кижи и Валаам, которые проходят по льду Онежского и Ладожского озер. Из-за аномально теплой погоды, воцарившейся в европейской части России, лед на крупных водоемах Карелии еще не установился, и, учитывая долгосрочные прогнозы, он еще не скоро достигнет толщины, достаточной, чтобы гарантировать безопасность движения.Вместе с тем, любители активного зимнего отдыха не останутся в безвыходном положении. Как сообщает Terrakarelia.ru, в настоящее время гости Карелии могут отправиться на снегоходах на те сафари, маршруты которых проходят по суше. Год от года таких предложений все больше, причем они все разнообразнее, поскольку карельские турфирмы постоянно разрабатывают новые туры, включая в маршруты все большее количество достопримечательностей.Этой зимой в Карелии стартует тур на снегоходах в Вепсскую волость. В его рамках туристы посетят единственный в России этнографический музей вепсов, а также один из древнейших монастырей Карелии - Ионо-Яшезерский, основанный еще во времена Ивана Грозного, а в настоящее время требующий серьезной реставрации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.