+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый вокзал в Уфе построят в 2007 году

В 2007 году в Уфе планируется открыть новый вокзал. В настоящее время завершается работа над проектно-сметной документацией. По проекту, общая площадь железнодорожного вокзала составит 26,5 тыс. кв. м, привокзальной площади - 9,3 тыс. кв. м, общая вместимость - 6,2 тысяч пассажиров. Стоимость проекта - более 1,8 млрд. руб. При этом из средств бюджета Башкортостана планируется выделить 515 млн. рублей, из средств ОАО "Российские железные дороги" - 735 млн. рублей, остальные средства внесут другие инвесторы, сообщается в релизе РЖД.Нынешний уфимский вокзал один из самых старых и некомфортабельных среди крупных городов России. Часть имеющихся зданий снесут и на их месте построят новые, часть реконструируют. Будут решены вопросы по строительству новой автомобильной развязки. Автобусная остановка запланирована на месте нынешней Уфимской дистанции гражданских сооружений Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги - выше уровня вокзала, что позволит полностью избавиться от автомобильных пробок и заторов. Кроме того, будет построен новый крытый мост для пешеходов. В перспективе строительство современной трехэтажной гостиницы и гаража.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр