+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" обязуется не осуществлять рейсы по субботам

В ходе встречи представителей ультрарелигиозной общины с руководством крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" было принято решение, что адвокаты сторон подпишут юридическое соглашение, в рамках которого "Эль-Аль" обяжется не проводить полеты в субботу (шабат). Соглашение будет подписано в ближайшие дни.
Члены "Комитета раввинов в защиту субботы" встретились во вторник вечером с генеральным директором "Эль-Аля" Хаимом Романо с целью найти решение конфликта по поводу полетов в минувшую субботу.
В совещании приняли участие адвокаты Игаль Арнон, представляющий авиакомпанию, и Яаков Нэеман, представляющий ультрарелигиозных. Встреча состоялась в офисе сети детских садов и яслей "Бейт-Акива" в иерусалимском районе Геула.
В ходе совещания было решено, что стороны подпишут соглашение, имеющее юридическую силу, в котором "Эль-Аль" обяжется не летать в субботу. Решение должно быть подписано в течение 48 часов.
Напомним, что конфликт произошел из-за забастовки: расписание авиакомпании "Эль-Аль" изменилось, и часть рейсов пришлось совершить уже после наступления шабата.
В связи с этим один из духовных лидеров ультраортодоксального сектора раввин Хаим Каневски раскритиковал ведущую израильскую авиакомпанию "Эль-Аль" за то, что ее самолеты совершают рейсы по субботам. Раввин призвал паству не пользоваться услугами "некошерной" компании.
Представители ультраортодоксального сектора требовали от авиакомпании отложить все полеты до исхода субботы, угрожая в противном случае выдвинуть вотум недоверия правительству.
Пресс-служба компании "Эль-Аль" заявила, что "приоритетной задачей компании остается своевременная доставка пассажиров, а пассажирам, соблюдающим субботу, будет предоставлена возможность не нарушать ее".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».