+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" обязуется не осуществлять рейсы по субботам

В ходе встречи представителей ультрарелигиозной общины с руководством крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" было принято решение, что адвокаты сторон подпишут юридическое соглашение, в рамках которого "Эль-Аль" обяжется не проводить полеты в субботу (шабат). Соглашение будет подписано в ближайшие дни.
Члены "Комитета раввинов в защиту субботы" встретились во вторник вечером с генеральным директором "Эль-Аля" Хаимом Романо с целью найти решение конфликта по поводу полетов в минувшую субботу.
В совещании приняли участие адвокаты Игаль Арнон, представляющий авиакомпанию, и Яаков Нэеман, представляющий ультрарелигиозных. Встреча состоялась в офисе сети детских садов и яслей "Бейт-Акива" в иерусалимском районе Геула.
В ходе совещания было решено, что стороны подпишут соглашение, имеющее юридическую силу, в котором "Эль-Аль" обяжется не летать в субботу. Решение должно быть подписано в течение 48 часов.
Напомним, что конфликт произошел из-за забастовки: расписание авиакомпании "Эль-Аль" изменилось, и часть рейсов пришлось совершить уже после наступления шабата.
В связи с этим один из духовных лидеров ультраортодоксального сектора раввин Хаим Каневски раскритиковал ведущую израильскую авиакомпанию "Эль-Аль" за то, что ее самолеты совершают рейсы по субботам. Раввин призвал паству не пользоваться услугами "некошерной" компании.
Представители ультраортодоксального сектора требовали от авиакомпании отложить все полеты до исхода субботы, угрожая в противном случае выдвинуть вотум недоверия правительству.
Пресс-служба компании "Эль-Аль" заявила, что "приоритетной задачей компании остается своевременная доставка пассажиров, а пассажирам, соблюдающим субботу, будет предоставлена возможность не нарушать ее".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид