+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" обязуется не осуществлять рейсы по субботам

В ходе встречи представителей ультрарелигиозной общины с руководством крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" было принято решение, что адвокаты сторон подпишут юридическое соглашение, в рамках которого "Эль-Аль" обяжется не проводить полеты в субботу (шабат). Соглашение будет подписано в ближайшие дни.
Члены "Комитета раввинов в защиту субботы" встретились во вторник вечером с генеральным директором "Эль-Аля" Хаимом Романо с целью найти решение конфликта по поводу полетов в минувшую субботу.
В совещании приняли участие адвокаты Игаль Арнон, представляющий авиакомпанию, и Яаков Нэеман, представляющий ультрарелигиозных. Встреча состоялась в офисе сети детских садов и яслей "Бейт-Акива" в иерусалимском районе Геула.
В ходе совещания было решено, что стороны подпишут соглашение, имеющее юридическую силу, в котором "Эль-Аль" обяжется не летать в субботу. Решение должно быть подписано в течение 48 часов.
Напомним, что конфликт произошел из-за забастовки: расписание авиакомпании "Эль-Аль" изменилось, и часть рейсов пришлось совершить уже после наступления шабата.
В связи с этим один из духовных лидеров ультраортодоксального сектора раввин Хаим Каневски раскритиковал ведущую израильскую авиакомпанию "Эль-Аль" за то, что ее самолеты совершают рейсы по субботам. Раввин призвал паству не пользоваться услугами "некошерной" компании.
Представители ультраортодоксального сектора требовали от авиакомпании отложить все полеты до исхода субботы, угрожая в противном случае выдвинуть вотум недоверия правительству.
Пресс-служба компании "Эль-Аль" заявила, что "приоритетной задачей компании остается своевременная доставка пассажиров, а пассажирам, соблюдающим субботу, будет предоставлена возможность не нарушать ее".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ