+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" обязуется не осуществлять рейсы по субботам

В ходе встречи представителей ультрарелигиозной общины с руководством крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" было принято решение, что адвокаты сторон подпишут юридическое соглашение, в рамках которого "Эль-Аль" обяжется не проводить полеты в субботу (шабат). Соглашение будет подписано в ближайшие дни.
Члены "Комитета раввинов в защиту субботы" встретились во вторник вечером с генеральным директором "Эль-Аля" Хаимом Романо с целью найти решение конфликта по поводу полетов в минувшую субботу.
В совещании приняли участие адвокаты Игаль Арнон, представляющий авиакомпанию, и Яаков Нэеман, представляющий ультрарелигиозных. Встреча состоялась в офисе сети детских садов и яслей "Бейт-Акива" в иерусалимском районе Геула.
В ходе совещания было решено, что стороны подпишут соглашение, имеющее юридическую силу, в котором "Эль-Аль" обяжется не летать в субботу. Решение должно быть подписано в течение 48 часов.
Напомним, что конфликт произошел из-за забастовки: расписание авиакомпании "Эль-Аль" изменилось, и часть рейсов пришлось совершить уже после наступления шабата.
В связи с этим один из духовных лидеров ультраортодоксального сектора раввин Хаим Каневски раскритиковал ведущую израильскую авиакомпанию "Эль-Аль" за то, что ее самолеты совершают рейсы по субботам. Раввин призвал паству не пользоваться услугами "некошерной" компании.
Представители ультраортодоксального сектора требовали от авиакомпании отложить все полеты до исхода субботы, угрожая в противном случае выдвинуть вотум недоверия правительству.
Пресс-служба компании "Эль-Аль" заявила, что "приоритетной задачей компании остается своевременная доставка пассажиров, а пассажирам, соблюдающим субботу, будет предоставлена возможность не нарушать ее".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ