+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" обязуется не осуществлять рейсы по субботам

В ходе встречи представителей ультрарелигиозной общины с руководством крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" было принято решение, что адвокаты сторон подпишут юридическое соглашение, в рамках которого "Эль-Аль" обяжется не проводить полеты в субботу (шабат). Соглашение будет подписано в ближайшие дни.
Члены "Комитета раввинов в защиту субботы" встретились во вторник вечером с генеральным директором "Эль-Аля" Хаимом Романо с целью найти решение конфликта по поводу полетов в минувшую субботу.
В совещании приняли участие адвокаты Игаль Арнон, представляющий авиакомпанию, и Яаков Нэеман, представляющий ультрарелигиозных. Встреча состоялась в офисе сети детских садов и яслей "Бейт-Акива" в иерусалимском районе Геула.
В ходе совещания было решено, что стороны подпишут соглашение, имеющее юридическую силу, в котором "Эль-Аль" обяжется не летать в субботу. Решение должно быть подписано в течение 48 часов.
Напомним, что конфликт произошел из-за забастовки: расписание авиакомпании "Эль-Аль" изменилось, и часть рейсов пришлось совершить уже после наступления шабата.
В связи с этим один из духовных лидеров ультраортодоксального сектора раввин Хаим Каневски раскритиковал ведущую израильскую авиакомпанию "Эль-Аль" за то, что ее самолеты совершают рейсы по субботам. Раввин призвал паству не пользоваться услугами "некошерной" компании.
Представители ультраортодоксального сектора требовали от авиакомпании отложить все полеты до исхода субботы, угрожая в противном случае выдвинуть вотум недоверия правительству.
Пресс-служба компании "Эль-Аль" заявила, что "приоритетной задачей компании остается своевременная доставка пассажиров, а пассажирам, соблюдающим субботу, будет предоставлена возможность не нарушать ее".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара