+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: новые правила въезда

В Австрийском консульстве изменились правила получения виз. Теперь туристы, никогда прежде не посещавшие страны Шенгенского соглашения или чья заплата составляет менее 25 тыс. руб., обязаны приложить к документам выписку из банка о наличии на счету не менее 1000 евро в любом эквиваленте. Для спонсоров (например, если поездку домохозяйки, студента, пенсионера оплачивает работающий родственник) должна быть указана зарплата не менее 50 тысяч руб. в месяц.
Несмотря на то, что официально требование касается только отдельных групп туристов, операторы советуют всем своим клиентам запастись подобной справкой из банка - во избежание вызова в австрийское консульство для личного собеседования. Проблема, между тем, заключается в том, что официально только что открытый счет австрийцев не устраивает. "По информации консульства, им нужен счет, заведенный не накануне подачи документов, а как минимум за три месяца до этого", - утверждает Анастасия Балакина, менеджер визового отдела Австрии и Греции компании ICS Travel Group.
Правда, требование пока, похоже, не является обязательным. В той же компании ICS Travel Group уже был случай, когда туристам пришлось открывать счет в срочном порядке, но в консульстве на это не обратили внимания. Кроме того, по словам г-жи Балакиной, если летит семья, а счет открыт только на одного человека, австрийцы требуют, чтобы на других членов семьи им были выписаны так называемые "спонсорские письма". Обладатель счета должен гарантировать финансовую состоятельность других членов семьи.
По мнению Лилии Горбуновой, супервайзера австрийского отдела компании UTE Megapolus group, главная проблема заключается не столько в новых требованиях австрийского консульства, а в том, что они были введены внезапно. Из-за этого туристы, которые не знали о нововведении заранее, были вынуждены искать недостающую справку и в итоге получили визы позже, чем хотели.
Подобное правило до сих пор было введено только в итальянском консульстве. Другие шенгенские страны пока довольствуются справками о доходах или об обмене валюты. Правда, весной осложнение аналогичного характера возникло у турфирм Новороссийска, работающих с консульством Греции - оно неожиданно стало требовать от туристов выписку со счета на сумму не менее $3 тыс. В итоге, по словам представителей местных компаний, из-за невозможности удовлетворить этим требованиям, они были вынуждены перестать работать на направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов