+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: новые правила въезда

В Австрийском консульстве изменились правила получения виз. Теперь туристы, никогда прежде не посещавшие страны Шенгенского соглашения или чья заплата составляет менее 25 тыс. руб., обязаны приложить к документам выписку из банка о наличии на счету не менее 1000 евро в любом эквиваленте. Для спонсоров (например, если поездку домохозяйки, студента, пенсионера оплачивает работающий родственник) должна быть указана зарплата не менее 50 тысяч руб. в месяц.
Несмотря на то, что официально требование касается только отдельных групп туристов, операторы советуют всем своим клиентам запастись подобной справкой из банка - во избежание вызова в австрийское консульство для личного собеседования. Проблема, между тем, заключается в том, что официально только что открытый счет австрийцев не устраивает. "По информации консульства, им нужен счет, заведенный не накануне подачи документов, а как минимум за три месяца до этого", - утверждает Анастасия Балакина, менеджер визового отдела Австрии и Греции компании ICS Travel Group.
Правда, требование пока, похоже, не является обязательным. В той же компании ICS Travel Group уже был случай, когда туристам пришлось открывать счет в срочном порядке, но в консульстве на это не обратили внимания. Кроме того, по словам г-жи Балакиной, если летит семья, а счет открыт только на одного человека, австрийцы требуют, чтобы на других членов семьи им были выписаны так называемые "спонсорские письма". Обладатель счета должен гарантировать финансовую состоятельность других членов семьи.
По мнению Лилии Горбуновой, супервайзера австрийского отдела компании UTE Megapolus group, главная проблема заключается не столько в новых требованиях австрийского консульства, а в том, что они были введены внезапно. Из-за этого туристы, которые не знали о нововведении заранее, были вынуждены искать недостающую справку и в итоге получили визы позже, чем хотели.
Подобное правило до сих пор было введено только в итальянском консульстве. Другие шенгенские страны пока довольствуются справками о доходах или об обмене валюты. Правда, весной осложнение аналогичного характера возникло у турфирм Новороссийска, работающих с консульством Греции - оно неожиданно стало требовать от туристов выписку со счета на сумму не менее $3 тыс. В итоге, по словам представителей местных компаний, из-за невозможности удовлетворить этим требованиям, они были вынуждены перестать работать на направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?