+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: новые правила въезда

В Австрийском консульстве изменились правила получения виз. Теперь туристы, никогда прежде не посещавшие страны Шенгенского соглашения или чья заплата составляет менее 25 тыс. руб., обязаны приложить к документам выписку из банка о наличии на счету не менее 1000 евро в любом эквиваленте. Для спонсоров (например, если поездку домохозяйки, студента, пенсионера оплачивает работающий родственник) должна быть указана зарплата не менее 50 тысяч руб. в месяц.
Несмотря на то, что официально требование касается только отдельных групп туристов, операторы советуют всем своим клиентам запастись подобной справкой из банка - во избежание вызова в австрийское консульство для личного собеседования. Проблема, между тем, заключается в том, что официально только что открытый счет австрийцев не устраивает. "По информации консульства, им нужен счет, заведенный не накануне подачи документов, а как минимум за три месяца до этого", - утверждает Анастасия Балакина, менеджер визового отдела Австрии и Греции компании ICS Travel Group.
Правда, требование пока, похоже, не является обязательным. В той же компании ICS Travel Group уже был случай, когда туристам пришлось открывать счет в срочном порядке, но в консульстве на это не обратили внимания. Кроме того, по словам г-жи Балакиной, если летит семья, а счет открыт только на одного человека, австрийцы требуют, чтобы на других членов семьи им были выписаны так называемые "спонсорские письма". Обладатель счета должен гарантировать финансовую состоятельность других членов семьи.
По мнению Лилии Горбуновой, супервайзера австрийского отдела компании UTE Megapolus group, главная проблема заключается не столько в новых требованиях австрийского консульства, а в том, что они были введены внезапно. Из-за этого туристы, которые не знали о нововведении заранее, были вынуждены искать недостающую справку и в итоге получили визы позже, чем хотели.
Подобное правило до сих пор было введено только в итальянском консульстве. Другие шенгенские страны пока довольствуются справками о доходах или об обмене валюты. Правда, весной осложнение аналогичного характера возникло у турфирм Новороссийска, работающих с консульством Греции - оно неожиданно стало требовать от туристов выписку со счета на сумму не менее $3 тыс. В итоге, по словам представителей местных компаний, из-за невозможности удовлетворить этим требованиям, они были вынуждены перестать работать на направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під