+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: новые правила въезда

В Австрийском консульстве изменились правила получения виз. Теперь туристы, никогда прежде не посещавшие страны Шенгенского соглашения или чья заплата составляет менее 25 тыс. руб., обязаны приложить к документам выписку из банка о наличии на счету не менее 1000 евро в любом эквиваленте. Для спонсоров (например, если поездку домохозяйки, студента, пенсионера оплачивает работающий родственник) должна быть указана зарплата не менее 50 тысяч руб. в месяц.
Несмотря на то, что официально требование касается только отдельных групп туристов, операторы советуют всем своим клиентам запастись подобной справкой из банка - во избежание вызова в австрийское консульство для личного собеседования. Проблема, между тем, заключается в том, что официально только что открытый счет австрийцев не устраивает. "По информации консульства, им нужен счет, заведенный не накануне подачи документов, а как минимум за три месяца до этого", - утверждает Анастасия Балакина, менеджер визового отдела Австрии и Греции компании ICS Travel Group.
Правда, требование пока, похоже, не является обязательным. В той же компании ICS Travel Group уже был случай, когда туристам пришлось открывать счет в срочном порядке, но в консульстве на это не обратили внимания. Кроме того, по словам г-жи Балакиной, если летит семья, а счет открыт только на одного человека, австрийцы требуют, чтобы на других членов семьи им были выписаны так называемые "спонсорские письма". Обладатель счета должен гарантировать финансовую состоятельность других членов семьи.
По мнению Лилии Горбуновой, супервайзера австрийского отдела компании UTE Megapolus group, главная проблема заключается не столько в новых требованиях австрийского консульства, а в том, что они были введены внезапно. Из-за этого туристы, которые не знали о нововведении заранее, были вынуждены искать недостающую справку и в итоге получили визы позже, чем хотели.
Подобное правило до сих пор было введено только в итальянском консульстве. Другие шенгенские страны пока довольствуются справками о доходах или об обмене валюты. Правда, весной осложнение аналогичного характера возникло у турфирм Новороссийска, работающих с консульством Греции - оно неожиданно стало требовать от туристов выписку со счета на сумму не менее $3 тыс. В итоге, по словам представителей местных компаний, из-за невозможности удовлетворить этим требованиям, они были вынуждены перестать работать на направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.