+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится вдвое увеличить "налог на воздух"

В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму может быть увеличен в два раза - до 10 гривен.
В Министерстве курортов автономии надеются, что все собранные деньги останутся в бюджете.
По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, на рассмотрении в Кабмине находится проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы.
"Минкурортов просит внести изменения в декрет Кабинета министров 1993 года об увеличении ставки курортного сбора и исключить категорию льготников", - сообщила Новикова.
Кроме того, по ее словам, после утверждения правительством Украины налогового кодекса в следующем году этот местный налог станет абсолютно легальным.
"Мы надеемся, что прибыль от сбора останется в крымском бюджете, а его размер составит не 5, а 10 гривен", - сообщила Новикова.
В прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в автономии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.