+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится вдвое увеличить "налог на воздух"

В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму может быть увеличен в два раза - до 10 гривен.
В Министерстве курортов автономии надеются, что все собранные деньги останутся в бюджете.
По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, на рассмотрении в Кабмине находится проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы.
"Минкурортов просит внести изменения в декрет Кабинета министров 1993 года об увеличении ставки курортного сбора и исключить категорию льготников", - сообщила Новикова.
Кроме того, по ее словам, после утверждения правительством Украины налогового кодекса в следующем году этот местный налог станет абсолютно легальным.
"Мы надеемся, что прибыль от сбора останется в крымском бюджете, а его размер составит не 5, а 10 гривен", - сообщила Новикова.
В прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в автономии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы