+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал вступил в состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света"

Построенный индийским султаном Шах-Джаханом в качестве усыпальницы для безмерно любимой им, но рано ушедшей из жизни жены Мумтаз, мавзолей Тадж-Махал официально вступил сегодня в международное состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света".
По замыслу организаторов глобальной акции, она позволит с помощью самых современных технологий и на максимально демократичной основе возродить известную с древних времен традицию определения списка семи чудес света. Каждый желающий принять участие в выборе сможет проголосовать посредством интернета или SMS сообщения.
При предварительном отборе определился 21 финалист. Из них уже выбрана семерка основных претендентов. Причем Тадж-Махал, соперниками которого стали Великая китайская стена, нью-йоркская Статуя Свободы, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, московский собор Василия Блаженного и римский Колизей, уже имеет в запасе более 17 млн голосов. Итоги конкурса будут объявлены 7 июля 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…