+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал вступил в состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света"

Построенный индийским султаном Шах-Джаханом в качестве усыпальницы для безмерно любимой им, но рано ушедшей из жизни жены Мумтаз, мавзолей Тадж-Махал официально вступил сегодня в международное состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света".
По замыслу организаторов глобальной акции, она позволит с помощью самых современных технологий и на максимально демократичной основе возродить известную с древних времен традицию определения списка семи чудес света. Каждый желающий принять участие в выборе сможет проголосовать посредством интернета или SMS сообщения.
При предварительном отборе определился 21 финалист. Из них уже выбрана семерка основных претендентов. Причем Тадж-Махал, соперниками которого стали Великая китайская стена, нью-йоркская Статуя Свободы, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, московский собор Василия Блаженного и римский Колизей, уже имеет в запасе более 17 млн голосов. Итоги конкурса будут объявлены 7 июля 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и