+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал вступил в состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света"

Построенный индийским султаном Шах-Джаханом в качестве усыпальницы для безмерно любимой им, но рано ушедшей из жизни жены Мумтаз, мавзолей Тадж-Махал официально вступил сегодня в международное состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света".
По замыслу организаторов глобальной акции, она позволит с помощью самых современных технологий и на максимально демократичной основе возродить известную с древних времен традицию определения списка семи чудес света. Каждый желающий принять участие в выборе сможет проголосовать посредством интернета или SMS сообщения.
При предварительном отборе определился 21 финалист. Из них уже выбрана семерка основных претендентов. Причем Тадж-Махал, соперниками которого стали Великая китайская стена, нью-йоркская Статуя Свободы, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, московский собор Василия Блаженного и римский Колизей, уже имеет в запасе более 17 млн голосов. Итоги конкурса будут объявлены 7 июля 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.