+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал вступил в состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света"

Построенный индийским султаном Шах-Джаханом в качестве усыпальницы для безмерно любимой им, но рано ушедшей из жизни жены Мумтаз, мавзолей Тадж-Махал официально вступил сегодня в международное состязание за право именоваться одним из "Семи новых чудес света".
По замыслу организаторов глобальной акции, она позволит с помощью самых современных технологий и на максимально демократичной основе возродить известную с древних времен традицию определения списка семи чудес света. Каждый желающий принять участие в выборе сможет проголосовать посредством интернета или SMS сообщения.
При предварительном отборе определился 21 финалист. Из них уже выбрана семерка основных претендентов. Причем Тадж-Махал, соперниками которого стали Великая китайская стена, нью-йоркская Статуя Свободы, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, московский собор Василия Блаженного и римский Колизей, уже имеет в запасе более 17 млн голосов. Итоги конкурса будут объявлены 7 июля 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это