+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На побережье Карибского моря в Гондурасе – экологическая катастрофа

16 лет назад в гондурасском порту Трухильо на побережье Карибского моря из трюмов севшего на мель танкера вылилось шесть тысяч баррелей жидкого асфальта. К настоящему времени, из-за штормовой погоды и сильных зимних ветров, танкер, все эти годы простоявший на мели в полузатонувшем состоянии, полностью погрузился в воду, а асфальт начал выливаться через пробоины в бортах и люки трюмных хранилищ.Таким образом, экологическая катастрофа, о неизбежности которой все эти годы предупреждали экологи, разразилась, сообщает РИА "Новости". Вязкие, окрашенные черным воды залива Трухильо выбрасывают на пляжи мертвых морских черепах и рыбу; на протяжении многих километров прибрежные пески покрыты маслянистой нефтяной пленкой.Гондурасские власти пока затрудняются определить точные размеры нанесенного ущерба, однако, по заявлению Министерства природных ресурсов и окружающей среды Гондураса, масштабы огромны.Министерством создана чрезвычайная комиссия, которая разработает меры по поднятию танкера на поверхность и доставки его в док, где судно будет освобождено от опасного груза. Пока же специалисты временно остановили утечку асфальта, заделав пробоины и задраив люки хранилищ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро