+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России будет создано семь туристических зон

В октябре конкурсная комиссия при Правительстве РФ определила семь регионов - претендентов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа (ОЭЗ). Ими стали Краснодарский, Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская, Калининградская области, Алтайский край и Республика Алтай. Теперь межведомственная конкурсная комиссия приняла окончательное решение о создании семи туристических ОЭЗ. По расчетам комиссии, общий объем инвестиций из федерального бюджета на создание инфраструктуры составит 44,5 миллиарда рублей; частные инвестиции планируется привлечь в объеме 271,4 миллиарда рублей. Подводя итоги конкурса, председатель комиссии, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, отметил, что было сложно не признать победителем конкурса какой-либо из регионов-финалистов. "У меня рука не поднималась выбросить кого-то из семи", - сказал министр. "Мы будем рекомендовать правительству утвердить решение комиссии", - добавил Греф. Руководителей субъектов Федерации министр также попросил детально проработать план действий по созданию зон на 2007 год и представить его в РосОЭЗ и Ростуризм, сообщает РИА "Новости". По словам Грефа, в конце января 2007 года уже может быть объявлен конкурс по привлечению консультантов для разработки генпланов развития туристско-рекреационных ОЭЗ. Напомним, всего было подано 28 заявок на создание туристических зон в разных регионах России. На первом этапе были отвергнуты те регионы, которые не смогли подать верно оформленный пакет документов. Часть оставшихся заявок были отклонены комиссией по разным соображениям.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)