+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокогорные курорты Казахстана соединит канатная дорога

В Казахстане началось строительство канатной дороги Медео - Чимбулак. Таким образом власти страны начали реализацию проекта комплексного развития этих высокогорных курортов, сообщает Казинформ. Чиновники рассчитывают превратить Медео и Чимбулак в курорты мирового уровня и привлечь туда как можно больше туристов из-за рубежа. Пропускная способность канатной дороги от конькобежного катка Медео до горнолыжного комплекса Чимбулак составит 2 000 человек в час и позволит туристам преодолеть расстояние в 4,5 километра всего за 12-13 минут. Дорога будет действовать круглый год. Проект комплексного развития Медео и Чимбулака планируется завершить к 2011 году. В рамках программы центральная часть Чимбулака будет преобразована в "альпийскую деревню", включающую в себя пятизвездочную гостиницу со spa-центром, местами отдыха и ресторанами. Кроме того, на Медео будут сооружены подземные паркинги на 3 000 автомобилей. Общий объем инвестиций в проект составит более $1 млрд.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи