+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выходные дни в консульствах западных стран

Туристам, собирающимся провести новогодние каникулы в визовых странах, следует принять во внимание тот факт, что практически все консульства будут закрыты в праздники. А с учетом того, что в декабре существенно увеличивается число визовых запросов - увеличиваются и очереди, и сроки оформления документов. Потому с оформлением визы на Новый год туристам надо поспешить, не откладывая это на последние дни уходящего года.Например, последний день подачи ходатайств о визе в Эстонию на новогодние и рождественские праздники - 20 декабря 2006 года, сообщается на сайте посольства. Консульский отдел этой страны будет закрыт с 23 по 26 декабря и с 30 декабря по 2 января 2007 года. Во многих консульствах запись индивидуальных туристов идет уже на январь. Так, сегодня консульство Франции принимает документы на 4 января, Германии - на 11 января, Испании - на 12 января. Лучше всего ситуация обстоит в консульствах Чехии, Португалии, Италии, Швейцарии: туристов записывают на середину декабря.Следует помнить, что 25 декабря - выходной день в консульствах Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Литвы, Мальты, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.26 декабря - выходной день в консульствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Канады, Кипра, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.27 декабря - выходной день в консульстве Великобритании, 28, 29 декабря - выходные дни в консульстве Испании. 20, 21, 22, 27, 28, 29 декабря консульство Австрии работает только на выдачу документов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.