+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте на Красном море построят новый курортный город

У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.
Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам", накануне в Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании "Дамак" Хусейн Саджавани.
Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит сто миллиардов египетских фунтов ($17,5 миллиардов). Планируется, что его реализация будет проходить в пять этапов и займет в общей сложности десять лет. Первый этап работ будет сдан уже через пять лет.
Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди российских туристов Хургады.
Планируется, что помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы.
Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год.
Ожидается, что в этом году число россиян, отдохнувших в Египте, составит более миллиона человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір