+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте на Красном море построят новый курортный город

У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.
Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам", накануне в Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании "Дамак" Хусейн Саджавани.
Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит сто миллиардов египетских фунтов ($17,5 миллиардов). Планируется, что его реализация будет проходить в пять этапов и займет в общей сложности десять лет. Первый этап работ будет сдан уже через пять лет.
Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди российских туристов Хургады.
Планируется, что помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы.
Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год.
Ожидается, что в этом году число россиян, отдохнувших в Египте, составит более миллиона человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к