+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте на Красном море построят новый курортный город

У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.
Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам", накануне в Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании "Дамак" Хусейн Саджавани.
Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит сто миллиардов египетских фунтов ($17,5 миллиардов). Планируется, что его реализация будет проходить в пять этапов и займет в общей сложности десять лет. Первый этап работ будет сдан уже через пять лет.
Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди российских туристов Хургады.
Планируется, что помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы.
Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год.
Ожидается, что в этом году число россиян, отдохнувших в Египте, составит более миллиона человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт