+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте на Красном море построят новый курортный город

У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.
Как пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам", накануне в Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании "Дамак" Хусейн Саджавани.
Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название "Гаш", составит сто миллиардов египетских фунтов ($17,5 миллиардов). Планируется, что его реализация будет проходить в пять этапов и займет в общей сложности десять лет. Первый этап работ будет сдан уже через пять лет.
Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди российских туристов Хургады.
Планируется, что помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы.
Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год.
Ожидается, что в этом году число россиян, отдохнувших в Египте, составит более миллиона человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться