+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме начнется реконструкция здания Эрмитажа

В Амстердаме планируется реконструировать здание "Амстелхоф" и приспособить его для размещения экспозиции Эрмитажа. На реставрационные работы правительство Нидерландов выделило 9 млн евро, сообщает Интерфакс. Начать реконструкцию комплекса предполагается в 2007 году, а в конце 2008 года выставочный центр "Эрмитаж-Амстердам" откроется для посетителей. Здесь разместятся две постоянные экспозиции, посвященные истории Эрмитажа и истории здания. В северном и южном крыле, на площади около 2,8 тыс. кв. м будут проводиться временные выставки, где планируется представить работы из собрания Эрмитажа и других российских музеев. Центральный "Церковный зал" будет предназначен для приемов и презентаций.Расположенный на берегу реки Амстел комплекс зданий "Амстелхоф" был построен в 1683 году как дом престарелых. Здание неоднократно перестраивалось, впоследствии было признано не соответствующим современным нормам ухода за пожилыми людьми и передано в ведение голландского фонда "Эрмитаж на Амстеле".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра