+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы предлагают намыть у берегов Одессы искусственные полуострова

Представители компании "Ван Оорд" (Нидерланды) предложили Одесской мэрии намыть у городского побережья Черного моря территорию площадью 21 гектар.
Голландские специалисты считают, что на искусственных полуостровах можно будет строить коттеджи и даже многоэтажные дома.
В рамках презентованной в мэрии программы восстановления и развития одесских пляжей (в центральной части города - от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана) предлагается также усовершенствовать систему берегоукрепительных сооружений, обновить песок на пляжах и многое другое.
Созданию проекта предшествовали батиметрические исследования (изучение подводного рельефа), анализ гидрометеорологических условий в Одесском заливе, промеры глубин. Часть работ финансировали городские власти, часть - правительство Нидерландов (оно предоставило грант), часть - фирма "Ван Оорд".
По оценке голландских экспертов, намыв одесских пляжей и реконструкция берегозащитных сооружений обойдется примерно в 8,5 миллиона евро. О стоимости намыва новых искусственных территорий пока не объявляется.
Представители компании "Ван Оорд" утверждают, что инвестиции окупятся: экономическую целесообразность программы развития пляжной зоны нидерландцы называют высокой.
Фирма специализируется на дноуглубительных работах, намыве искусственных территорий и т. п. В частности, в феврале нынешнего года компания была признана победителем конкурса по определению подрядчика для намыва участка под пассажирский комплекс "Морской фасад Санкт-Петербурга".
Протяженность береговой линии Одессы - около 30 километров. Длина пляжей от Черноморки до Санжейки - порядка 20 километров. Длина берегозащитных сооружений - 13,5 километра.  Площадь пляжей города - 42,65 гектара. 23,7 гектара - это искусственные пляжи, намытые для противостояния оползням. 5 пляжей Одессы - лечебные, 1 - служебный, принадлежащий областной госадминистрации. Ежегодно шторма вымывают с пляжей до 5% песка. В 2006-м (по состоянию на начало августа) арендаторы пляжей  завезли на них 10 тысяч кубометров песка. В аренде находится около 10 гектаров пляжей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги