+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы СНГ тратят в Кыргызстане больше остальных

Туристы из СНГ тратят в Кыргызстане в полтора раза больше, чем гости из дальнего зарубежья. Этот факт выявило исследование рекреационной отрасли Кыргызстана, проведенное компанией "Маркетинг Сервис Бюро" по заказу Ассоциации "Кыргыз Туризм", Швейцарского проекта по продвижению Кыргызской Республики как страны туризма и Программы деловых консультаций ЕБРР, сообщают кыргызские СМИ. Около 35% казахстанских туристов, по данным экспертов, затратили на недельный отдых в Кыргызстане в среднем по $100–200. Примерно такому же числу казахских гостей он обошелся в $200–350. 19,3% выложили по $350–500, а 3,9% – по $500–700. Свыше этой суммы "пожертвовали" более 6% граждан Казахстана. К концу 2006 года общее число туристов, побывавших в Кыргызстане, ожидается на уровне 1,1 млн. человек.
Более половины из них – граждане Казахстана, около 20% – россияне. Остальные – граждане Узбекистана, некоторых других постсоветских стран и государств дальнего зарубежья. Расходы в Кыргызстане увеличили туристы из России. Так, 26,5% из них каждую неделю пребывания в стране тратили по $100–200. 27% уложились в $200–350. Чуть меньше отдыхающих не пожалели $350–500. Свыше 11% туристов из России оказались в состоянии потратить по $500–700. 9% – более $700. В 2006 году, как отмечают эксперты, наблюдается некоторое снижение расходов на недельный отдых путешественников из дальнего зарубежья. 36,3% отдыхающих на Тянь-Шане потратили в среднем $100–200. В основном это объясняется тем, что в Кыргызстан зачастили молодые любители экстремального и экологического туризма из Франции, США, Германии и других стран. Они предпочитают проживать в палатках на природе.
Недельные расходы 25% гостей из дальнего зарубежья составили $200–350. У 18% – $350–500. 10% путешественников оценили свои затраты в $500–700, а 9,8% – свыше $700. Меньше всего на свой отдых тратят сами кыргызстанцы. В среднем недельный отпуск обходится основной части отдыхающих в $50–100. Это связано, прежде всего, с тем, что у местных туристов средние доходы намного ниже, чем у граждан из других стран. Тем не менее, заметно растет доля тех, кто способен платить в неделю по $100–200 и $200–350. Число последних за два года увеличилось вдвое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні