+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучая рождественская елка – достопримечательность Рио-де-Жанейро

Самая высокая в мире плавучая елка установлена в Рио-де-Жанейро. Тысячи людей пришли к озеру Родриго-ди-Фрейтас в районе Лагоа, чтобы посмотреть, как под залпы праздничного салюта зажгутся огни на плавучей елке. Елка высотой 82 метра и весом 450 тонн перемещается по поверхности озера благодаря моторам, установленным в основании конструкции, и каждый вечер зажигает огни в новом месте. На елке зажглись 2,8 млн лампочек, которыми управляет компьютер, постоянно меняющий цветовые узоры. В этом году елка украшена 27 шарами – по числу бразильских штатов. Предполагается, что елка будет радовать жителей Рио-де-Жанейро и многочисленных туристов до середины января.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»