+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Донецке появится природный парк

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил Кабинету Министров Украины внести до 1 июня 2007 года предложения по созданию в соответствии с Законом Украины "О природно-заповедном фонде Украины" национального природного парка "Дружковский каменный лес".
Как отмечено в указе, текст которого размещен на официальном сайте Главы государства, этот парк планируется создать с целью сохранения уникального геологического памятника природы общегосударственного значения "Дружковские закаменевшие деревья", создания должных условий для рекреационной деятельности и развития туризма в Донецкой области, воспитания у граждан чувства гордости за уникальные природные комплексы Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.