+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России растет спрос на sim-карты иностранных операторов

На российский рынок провайдеров мобильной телефонии выходят новые игроки - продавцы sim-карт иностранных оператов. Такие sim-карты сейчас можно купить в российских турагентствах и салонах сотовой связи, а на прошлой неделе они появились в розничных киосках продажи пластиковых телефонных карт "Аллокард", сообщает газета "Ведомости". Пока эксперты называют туристические sim-карты нишевым продуктом, поскольку с масштабах рынка спрос на них сейчас минимален. О партнерстве с сетью киосков договорилась компания World Travel Telecom (WTT), sim-картами которой рыньше торговали около 300 столичных точек продаж, в основном, турагентства. Sim-карты для туристов продает и главный конкурент World Travel Telecom - компания 24Mobile. Разным путешественникам обе компании предлагают несколько видов туристических sim-карт - для разовых визитов и для частых поездок в другие страны.
WTT утверждает, что sim-карты иностранных операторов, которая она продает с 2004 года, позволяют сэкономить на разговорах, так как тарифы бывают в десять раз ниже роуминговых расценок российских сотовых компаний. В последнее время продажи таких sim-карт начинают приобретать масовый характер. Например, В 2004 г. компания продала три тысячи карт , в 2005 г. - 70 тысяч , а в 2006 г. надеется, что число проданных sim-карт достигнет 100 тысяч. По подсчетам WTT, основной доход ей приносят те, кто ездит за рубеж чаще одного раза в год, - они составляют пятую часть всех клиентов компании и приносят ей $20-25 в месяц.
Эксперты и представители рынка называют оценки и перспективы его немногочисленных участников завышенными. Операторы "большой тройки" признаются, что не ощущают с их стороны никакой конкуренции. Если бы в России продавалось 130-140 тысяч туристических sim-карт в год, их присутствие на рынке было бы заметно, утверждает вице-президент МТС Михаил Шамолин. Аналогичного мнения придерживаюдтся и в "Вымпелкоме", отмечая, что непременно запустят что-то подобное, если услуги WTT и 24Mobile станут массовыми. Весомым аргументом против покупки туристических sim-карт "Мегафон" считает невозможность сохранить номер своего телефона, в отличие от использования роуминга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)