+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Польши в Беларуси ввело экспресс-метод получения визы

Посольство Польши в Беларуси ввело новую форму виз для граждан, которым нужно срочно попасть в эту страну и нет времени для длительного оформления документов. Экспресс-виза может быть сделана в течение нескольких часов, консульский сбор за ее выдачу составляет $38.
Как сообщили в посольстве Польши в Беларуси, в настоящее время обычная однократная виза стоит $6, многократная — $30. До вступления Польши в Шенгенскую зону, которое запланировано в декабре 2007-го — марте 2008 года, размер консульских сборов останется на прежнем уровне. После присоединения к Шенгенскому соглашению Польша будет вынуждена установить цену в 60 евро, однако она готова рассмотреть вопрос о снижении стоимости виз для отдельных категорий белорусских граждан.
Ежедневно консульский отдел посольства Польши выдает порядка 500 виз. В целом количество выданных виз за 2006 год приблизится к 100 тыс.
В период рождественских праздников документы на получение визы можно будет сдать в любой рабочий день, кроме 26 декабря,

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме