+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Новый год украинские железнодорожники запустят на вокзалы снегурочек

«Укрзализница» вводит на новогодние праздники дополнительно 31 поезд, из этого числа 16 составов – в западном направлении, 4 состава – в Крым, 6 составов – на Москву, 3 поезда на Одессу, и по одному – на Донецк и Днепропетровск. Также к существующим поездам планируется дополнительно прицепить в общей сложности 401 вагон. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве начальник Главного пассажриского управления Укрзализницы Леонид Лобойко.
По его словам, в канун Нового года российские железные дороги дополнительно пускают на Украину 19 поездов.
Вместе с тем, Лобойко отметил, что непосредственно в новогоднюю ночь железная дорога сняла с движения 23 поезда и 15 прицепных вагонов. В основном это фирменные поезда, и связано это с отсутствием спроса на билеты на 31 декабря.
Кроме того, железная дорога намерена устроить пассажирам небольшой праздник. На вокзалах будут выставлены елки, а по станциям обещают ходить Деды Морозы.
Также железнодорожники коснулись вопросов, связанных с перекупкой билетов. По мнению Лобойко, заниматься этим должны правоохранительные органы, а железная дорога, как производитель билетов, не обязана отслеживать их дальнейшую перекупку.
«Мы делаем все возможное для того, чтобы этим не занимались сотрудники железной дороги. Так, кассиры проходят перед приходом на рабочее место тщательный контроль, им запрещено иметь при себе мобильный телефон», – утверждает Лобойко.
Как известно, на Украине часто бывают проблемы с железнодорожными билетами, особенно в канун праздников и разгар курортного сезона. Обычно в эти дни билеты отсутствуют в кассах, зато их можно без проблем купить у перекупщиков по завышенной цене.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт