+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Новый год украинские железнодорожники запустят на вокзалы снегурочек

«Укрзализница» вводит на новогодние праздники дополнительно 31 поезд, из этого числа 16 составов – в западном направлении, 4 состава – в Крым, 6 составов – на Москву, 3 поезда на Одессу, и по одному – на Донецк и Днепропетровск. Также к существующим поездам планируется дополнительно прицепить в общей сложности 401 вагон. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве начальник Главного пассажриского управления Укрзализницы Леонид Лобойко.
По его словам, в канун Нового года российские железные дороги дополнительно пускают на Украину 19 поездов.
Вместе с тем, Лобойко отметил, что непосредственно в новогоднюю ночь железная дорога сняла с движения 23 поезда и 15 прицепных вагонов. В основном это фирменные поезда, и связано это с отсутствием спроса на билеты на 31 декабря.
Кроме того, железная дорога намерена устроить пассажирам небольшой праздник. На вокзалах будут выставлены елки, а по станциям обещают ходить Деды Морозы.
Также железнодорожники коснулись вопросов, связанных с перекупкой билетов. По мнению Лобойко, заниматься этим должны правоохранительные органы, а железная дорога, как производитель билетов, не обязана отслеживать их дальнейшую перекупку.
«Мы делаем все возможное для того, чтобы этим не занимались сотрудники железной дороги. Так, кассиры проходят перед приходом на рабочее место тщательный контроль, им запрещено иметь при себе мобильный телефон», – утверждает Лобойко.
Как известно, на Украине часто бывают проблемы с железнодорожными билетами, особенно в канун праздников и разгар курортного сезона. Обычно в эти дни билеты отсутствуют в кассах, зато их можно без проблем купить у перекупщиков по завышенной цене.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и