+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Новый год украинские железнодорожники запустят на вокзалы снегурочек

«Укрзализница» вводит на новогодние праздники дополнительно 31 поезд, из этого числа 16 составов – в западном направлении, 4 состава – в Крым, 6 составов – на Москву, 3 поезда на Одессу, и по одному – на Донецк и Днепропетровск. Также к существующим поездам планируется дополнительно прицепить в общей сложности 401 вагон. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве начальник Главного пассажриского управления Укрзализницы Леонид Лобойко.
По его словам, в канун Нового года российские железные дороги дополнительно пускают на Украину 19 поездов.
Вместе с тем, Лобойко отметил, что непосредственно в новогоднюю ночь железная дорога сняла с движения 23 поезда и 15 прицепных вагонов. В основном это фирменные поезда, и связано это с отсутствием спроса на билеты на 31 декабря.
Кроме того, железная дорога намерена устроить пассажирам небольшой праздник. На вокзалах будут выставлены елки, а по станциям обещают ходить Деды Морозы.
Также железнодорожники коснулись вопросов, связанных с перекупкой билетов. По мнению Лобойко, заниматься этим должны правоохранительные органы, а железная дорога, как производитель билетов, не обязана отслеживать их дальнейшую перекупку.
«Мы делаем все возможное для того, чтобы этим не занимались сотрудники железной дороги. Так, кассиры проходят перед приходом на рабочее место тщательный контроль, им запрещено иметь при себе мобильный телефон», – утверждает Лобойко.
Как известно, на Украине часто бывают проблемы с железнодорожными билетами, особенно в канун праздников и разгар курортного сезона. Обычно в эти дни билеты отсутствуют в кассах, зато их можно без проблем купить у перекупщиков по завышенной цене.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком