+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Новый год украинские железнодорожники запустят на вокзалы снегурочек

«Укрзализница» вводит на новогодние праздники дополнительно 31 поезд, из этого числа 16 составов – в западном направлении, 4 состава – в Крым, 6 составов – на Москву, 3 поезда на Одессу, и по одному – на Донецк и Днепропетровск. Также к существующим поездам планируется дополнительно прицепить в общей сложности 401 вагон. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве начальник Главного пассажриского управления Укрзализницы Леонид Лобойко.
По его словам, в канун Нового года российские железные дороги дополнительно пускают на Украину 19 поездов.
Вместе с тем, Лобойко отметил, что непосредственно в новогоднюю ночь железная дорога сняла с движения 23 поезда и 15 прицепных вагонов. В основном это фирменные поезда, и связано это с отсутствием спроса на билеты на 31 декабря.
Кроме того, железная дорога намерена устроить пассажирам небольшой праздник. На вокзалах будут выставлены елки, а по станциям обещают ходить Деды Морозы.
Также железнодорожники коснулись вопросов, связанных с перекупкой билетов. По мнению Лобойко, заниматься этим должны правоохранительные органы, а железная дорога, как производитель билетов, не обязана отслеживать их дальнейшую перекупку.
«Мы делаем все возможное для того, чтобы этим не занимались сотрудники железной дороги. Так, кассиры проходят перед приходом на рабочее место тщательный контроль, им запрещено иметь при себе мобильный телефон», – утверждает Лобойко.
Как известно, на Украине часто бывают проблемы с железнодорожными билетами, особенно в канун праздников и разгар курортного сезона. Обычно в эти дни билеты отсутствуют в кассах, зато их можно без проблем купить у перекупщиков по завышенной цене.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п