+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: поставлены рекорды тепла

Температура воздуха в осенние месяцы во Франции была в среднем на 1,5 градуса выше, чем прошлой осенью, которая до этого года считалась самой теплой за минувшие 55 лет, сообщил в эфире радиостанции "Франс-Инфо" представитель службы "Метео-Франс" Патрик Галлуа.
По мнению синоптика, этот феномен "служит яркой иллюстрацией глобального потепления климата".
В подтверждение Галлуа сослался на пример других европейских стран. По его словам, в Нидерландах нынешняя осень была самой теплой за последние 300 лет, а в Великобритании - за последние 450 лет, на протяжении которых ведутся наблюдения.
Даже в европейской части России, отметил метеоролог, в конце ноября - начале декабря сохраняется плюсовая температура, хотя обычно столбик термометра в это время опускается ниже нуля.
Во Франции в начале декабря продолжает сохраняться теплая погода, и пока ничто не предвещает прихода зимы. Из-за этого на лыжных курортах в Альпах и Пиренеях пришлось отложить открытие сезона катания на горных лыжах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком