+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над северным Лондоном пронесся торнадо: шесть пострадавших

Шесть человек пострадали в результате торнадо, который в четверг внезапно пронесся над северным Лондоном, передает Sky News. В результате один человек госпитализирован, ущерб нанесен более чем 100 домам.
Британские власти озабочены тем, что стихия испортила предрождественское настроение лондонцев, сообщает телеканал. Сильный ветер в районе Хэрлесден срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и ломал деревья. Есть сведения о шести пострадавших, одного из них доставили в больницу с тяжелой травмой головы.
Мощные порывы ветра, сочетавшиеся с градом, отмечены и на территории международного аэропорта Heathrow.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Ирландии в четверг также было нарушено транспортное сообщение. Особенно сильно пострадали восточная и южная часть страны, где порывы ветра скоростью до 120 км/час и ливень привели к наводнениям и многочисленным ДТП. Об этом сообщила национальная информационная служба транспортного сообщения.
В ирландском графстве Уиклоу прервано сообщение электричек из-за неисправностей в электроснабжении. Поваленные деревья перекрыли ряд автомагистралей.
Ураган также стал причиной приостановки водного сообщения Ирландии с Великобританией, сообщили в компаниях "Irish Ferries" и "Stena Line", специализирующихся на морских перевозках. В Дублинском аэропорту задерживаются авиарейсы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе