+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над северным Лондоном пронесся торнадо: шесть пострадавших

Шесть человек пострадали в результате торнадо, который в четверг внезапно пронесся над северным Лондоном, передает Sky News. В результате один человек госпитализирован, ущерб нанесен более чем 100 домам.
Британские власти озабочены тем, что стихия испортила предрождественское настроение лондонцев, сообщает телеканал. Сильный ветер в районе Хэрлесден срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и ломал деревья. Есть сведения о шести пострадавших, одного из них доставили в больницу с тяжелой травмой головы.
Мощные порывы ветра, сочетавшиеся с градом, отмечены и на территории международного аэропорта Heathrow.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Ирландии в четверг также было нарушено транспортное сообщение. Особенно сильно пострадали восточная и южная часть страны, где порывы ветра скоростью до 120 км/час и ливень привели к наводнениям и многочисленным ДТП. Об этом сообщила национальная информационная служба транспортного сообщения.
В ирландском графстве Уиклоу прервано сообщение электричек из-за неисправностей в электроснабжении. Поваленные деревья перекрыли ряд автомагистралей.
Ураган также стал причиной приостановки водного сообщения Ирландии с Великобританией, сообщили в компаниях "Irish Ferries" и "Stena Line", специализирующихся на морских перевозках. В Дублинском аэропорту задерживаются авиарейсы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".