+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над северным Лондоном пронесся торнадо: шесть пострадавших

Шесть человек пострадали в результате торнадо, который в четверг внезапно пронесся над северным Лондоном, передает Sky News. В результате один человек госпитализирован, ущерб нанесен более чем 100 домам.
Британские власти озабочены тем, что стихия испортила предрождественское настроение лондонцев, сообщает телеканал. Сильный ветер в районе Хэрлесден срывал крыши с домов, переворачивал автомобили и ломал деревья. Есть сведения о шести пострадавших, одного из них доставили в больницу с тяжелой травмой головы.
Мощные порывы ветра, сочетавшиеся с градом, отмечены и на территории международного аэропорта Heathrow.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Ирландии в четверг также было нарушено транспортное сообщение. Особенно сильно пострадали восточная и южная часть страны, где порывы ветра скоростью до 120 км/час и ливень привели к наводнениям и многочисленным ДТП. Об этом сообщила национальная информационная служба транспортного сообщения.
В ирландском графстве Уиклоу прервано сообщение электричек из-за неисправностей в электроснабжении. Поваленные деревья перекрыли ряд автомагистралей.
Ураган также стал причиной приостановки водного сообщения Ирландии с Великобританией, сообщили в компаниях "Irish Ferries" и "Stena Line", специализирующихся на морских перевозках. В Дублинском аэропорту задерживаются авиарейсы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона