+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Греции: Бесплатный доступ к расписанию автобусов в Греции на www.ktel.org прекращен

Много лет иностранные туристы, в том числе и российские, пользовались отличным сайтом греческой транспортной компании KTEL (www.ktel.org), на котором размещалось расписание автобусов по всей Греции, с указанием времени и стоимости поездки.
Начиная с сентября 2006 г. пользователи интернета читают следующий текст, размещенный на первой странице www.ktel.org:
"По причине того, что сильно разрекламированная служба телефонного каталога начала предоставлять за деньги информацию о рейсах КТЕЛ, которую мы на нашем сайте предоставляем бесплатно, с сегодняшнего дня, 28.08.2006, прерываем работу нашего сайта и надеемся, что вскоре вам предложим ещё более качественные услуги".
Нам даже трудно представить какие еще более качественные услуги предоставит сайт www.ktel.org, если вместо ожидаемого от него расписания и цен предлагается воспользоваться широко разрекламированной, но никому не известной службой, да еще и на коммерческой основе.
Конечно, большинство иностранных туристов редко обращаются к услугам междугородних автобусов КТЕЛ, но теперь те, кто пожелает воспользоваться этими автобусами, сможет найти их расписание только по телефонным справочным службам, либо непосредственно на автостанциях, а также на ресепшион отелей и на придорожных столбах. 
Стоит обратить внимание на некоторую условность греческого расписания автобусов. Часто они могут задерживаться, иногда и на час. Тем не менее автобусы КТЕЛ остаются самым экономным способом передвижения по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с