+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отдых в Греции: Бесплатный доступ к расписанию автобусов в Греции на www.ktel.org прекращен

Много лет иностранные туристы, в том числе и российские, пользовались отличным сайтом греческой транспортной компании KTEL (www.ktel.org), на котором размещалось расписание автобусов по всей Греции, с указанием времени и стоимости поездки.
Начиная с сентября 2006 г. пользователи интернета читают следующий текст, размещенный на первой странице www.ktel.org:
"По причине того, что сильно разрекламированная служба телефонного каталога начала предоставлять за деньги информацию о рейсах КТЕЛ, которую мы на нашем сайте предоставляем бесплатно, с сегодняшнего дня, 28.08.2006, прерываем работу нашего сайта и надеемся, что вскоре вам предложим ещё более качественные услуги".
Нам даже трудно представить какие еще более качественные услуги предоставит сайт www.ktel.org, если вместо ожидаемого от него расписания и цен предлагается воспользоваться широко разрекламированной, но никому не известной службой, да еще и на коммерческой основе.
Конечно, большинство иностранных туристов редко обращаются к услугам междугородних автобусов КТЕЛ, но теперь те, кто пожелает воспользоваться этими автобусами, сможет найти их расписание только по телефонным справочным службам, либо непосредственно на автостанциях, а также на ресепшион отелей и на придорожных столбах. 
Стоит обратить внимание на некоторую условность греческого расписания автобусов. Часто они могут задерживаться, иногда и на час. Тем не менее автобусы КТЕЛ остаются самым экономным способом передвижения по Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс