+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Домен .SU может попасть под нож Администрации Буша

Как известно, за последние несколько лет ICANN ввела несколько новых доменных зон, например .travel специально для индустрии туризма, .eu для стан, входящих в Евросоюз, и ряд других доменов. Однако сегодня эта организация выдвинула идею несколько подсократить интернет, удалив из него ряд "неиспользуемых" доменных зон. На проходящей в эти дни встрече в бразильском Сан-Пауло, представители ICANN и крупнейших провайдеров и регистраторов обсуждают пути наилучшего и наиболее безболезненного удаления зон. В самой ICANN предпочитают не говорить "удаление доменных зон", заменив формулировку на "аннулирование устаревших зон". Специалисты поясняют, что в Сети есть доменные зоны где нет ни одного веб-сайта, а также есть зоны, принадлежащие странам, которых уже не существует на современной политической карте.
Примечательно, что первым кандидатом на удаление стал домен .SU (Soviet Union - Советский Союз). Однако, на сегодня в данной зоне продолжается регистрация открытая регистрация, более того, в зоне .su зарегистрировано около 7 500 доменов, сколько из них представляют собой работающие сайты выяснить не удалось. Та же судьба должна постигнуть и доменную зону .YU (Yugoslav republic - Югославия), после того как эта страна разделилась Сербию и Черногорию. На вопрос что делать с сайтами в зонах .SU и .YU, так как тот же Google активно выдает ссылки на них, да и сами сайты развиваются, в ICANN не смогли дать немедленного ответа, сказав лишь, что домены должны быть приведены в географическое соответствие.
Такая же ситуация происходит например с Восточным Тимором, который на сегодня использует доменную зону .TI, хотя в его старой зоне .TP находятся более 150 000 сайтов. И тем не менее в ICANN полны решимости. Также удалению должна подвергнуться доменная зона .GB (Great Britain), но в данном случае все проще - здесь нет работающих сайтов и доменов не больше десятка, причем большинство из них было зарегистрировано в начале 90-х годов и сегодня они уже "скорее мертвы, чем живы". Напомним, что традиционно в Британии используется домен .UK.
В самой ICANN отмечают, что некоторые домены уже были удалены без каких-либо совещаний и постановлений. В числе этих доменов оказались .dd (Восточная Германия, так как после падения берлинской стены она фактически перестала существовать) и домен .zr, раньше принадлежавший Заиру, однако сейчас это государство носит гордое название Демократическая республика Конго и имеет домен .CD (который, кстати, приходится очень по душе звукозаписывающим компаниям). В ICANN отмечают, что формальное решение будет принято до 31 января 2007 года, а последующие удаления зон "займут год или более, для того, чтобы пользователи успели перенести свои сайты и почту".
Также в ICANN отмечают, что проведут голосование на тему того, нужна ли доменная зона .INT, зарезервированная для международных организаций, однако не пользующаяся большой популярностью. Напомним, что всего в базе ICANN на сегодня числится 256 доменных зон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари