+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Постель придется оплачивать в кассе

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Леонид Лобойко.
Он также напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки Укрзализныци вырастут на 10%. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.
Напомним, повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством "Укрзализныци", планируется с 1 января 2007 года - на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля - еще на 10%.
Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" планирует направить в Кабинет Министров проект постановления, разрешающий "Укрзализныце" за опоздание поезда выплачивать пассажиру до 3% от стоимости билета.
Он также сообщил, что ведомство продолжает работу и отрабатывает порядок передачи в аренду вагонов-ресторанов.
Ранее Лобойко заявлял, что в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах.
"Белье в стоимость билета не входило и входить не будет", - подчеркнул при этом он.
По данным Лобойко, такая практика существует в большинстве развитых стран.
"Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье, - отметил он. - Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез