+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Постель придется оплачивать в кассе

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Леонид Лобойко.
Он также напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки Укрзализныци вырастут на 10%. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.
Напомним, повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством "Укрзализныци", планируется с 1 января 2007 года - на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля - еще на 10%.
Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" планирует направить в Кабинет Министров проект постановления, разрешающий "Укрзализныце" за опоздание поезда выплачивать пассажиру до 3% от стоимости билета.
Он также сообщил, что ведомство продолжает работу и отрабатывает порядок передачи в аренду вагонов-ресторанов.
Ранее Лобойко заявлял, что в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах.
"Белье в стоимость билета не входило и входить не будет", - подчеркнул при этом он.
По данным Лобойко, такая практика существует в большинстве развитых стран.
"Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье, - отметил он. - Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут