+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Постель придется оплачивать в кассе

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Леонид Лобойко.
Он также напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки Укрзализныци вырастут на 10%. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.
Напомним, повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством "Укрзализныци", планируется с 1 января 2007 года - на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля - еще на 10%.
Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" планирует направить в Кабинет Министров проект постановления, разрешающий "Укрзализныце" за опоздание поезда выплачивать пассажиру до 3% от стоимости билета.
Он также сообщил, что ведомство продолжает работу и отрабатывает порядок передачи в аренду вагонов-ресторанов.
Ранее Лобойко заявлял, что в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах.
"Белье в стоимость билета не входило и входить не будет", - подчеркнул при этом он.
По данным Лобойко, такая практика существует в большинстве развитых стран.
"Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье, - отметил он. - Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!