+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Постель придется оплачивать в кассе

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Леонид Лобойко.
Он также напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки Укрзализныци вырастут на 10%. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.
Напомним, повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством "Укрзализныци", планируется с 1 января 2007 года - на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля - еще на 10%.
Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" планирует направить в Кабинет Министров проект постановления, разрешающий "Укрзализныце" за опоздание поезда выплачивать пассажиру до 3% от стоимости билета.
Он также сообщил, что ведомство продолжает работу и отрабатывает порядок передачи в аренду вагонов-ресторанов.
Ранее Лобойко заявлял, что в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах.
"Белье в стоимость билета не входило и входить не будет", - подчеркнул при этом он.
По данным Лобойко, такая практика существует в большинстве развитых стран.
"Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье, - отметил он. - Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги