+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балеарских островах будет введен новый налог для туристов

Власти Балеарских островов, начиная со следующего года, планируют ввести новый налог для туристов. На этот раз платить придется тем, кто берет в аренду автомобиль. За каждые сутки проката машины на Майорке, Ибице, Менорке и Форментере придется выплачивать дополнительно 5 евро в качестве налога. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Guardian, таким образом власти рассчитывают на дополнительный доход в размере 12 млн евро. Между тем, туроператоры полагают, что новый налог приведет к снижению числа туристов, которые просто предпочтут более дешевые направления. Напомним, ранее на островах был отменен "экологический" налог. Хоть речь шла и о небольшой сумме - от 1 до 3 евро в сутки на человека - налог оказался весьма ощутим для туристов среднего достатка, которые обычно путешествуют с семьями. В результате этого количество заявок на отдых на Балеарских островах сократилось на 40 процентов. Многие гостиницы и пансионаты на Балеарах тогда заявили, что возьмут на себя оплату "экологического налога", пока власти не откажутся от него, поняв его вред. В финале, в июле 2003 года правительство официально отменило действовавший в течение года закон об "экологическом налоге" на туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района