+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Ленинградской области привлекает все больше туристов

В Ленинградской области создается сеть информационно-туристических центров. Общий объем финансирования проекта более 160 тысяч евро, сообщает Финмаркет. В основу принципа работы центров ляжет опыт Южной Финляндии, где существует развитая система информации о туристских маршрутах и гостиницах этого региона. Пока планируется организовать шесть новых центров и оказать поддержку не более чем четырем уже действующим, пишет dp.ru. Создание информационно-туристических центров особенно актуально в связи с тем, что за последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое и в 2006 году достигнет не менее 3 млн человек. На развитие туристической отрасли и продвижение Ленинградской области на рынке туристических услуг в I полугодии 2006 года из областного бюджета было выделено около 3 млн руб., а инвестиции в туристическую инфраструктуру составили 2 млрд руб.Туризм и сфера предоставления условий для отдыха людей является одним из приоритетных направлений экономического развития Ленинградской области. На сегодняшний день в туристической сфере области работает 128 туристических фирм и заняты около 11 тысяч человек. В Ленинградской области насчитывается около 4000 баз отдыха и пансионатов. На новогодние и рождественские праздники все места в базах отдыха и пансионатах области уже забронированы, сообщает АБН.Перспективным для Ленинградской области является экологический туризм. Так, начались регулярные туры в природный парк "Вепсский лес", где туристы знакомятся с бытом вепсов - исконных жителей Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского районов области. Кроме того, планируется реализовать проект эколого-просветительского центра при музее усадьбе Рериха "Извара", а также разработана концепция развития памятника природы "Саблинский", известного своими пещерами. В области действуют экологические маршруты заказника "Раковые озера", летом 2006 года работал экологический туристический лагерь на территории заказника "Кургальский". Набирает популярность зимний отдых: в Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудовано восемь горнолыжных курортов, получивших признание и популярность у профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда. "Игора", Золотая Долина", "Красное озеро", "Охта парк", "Северный склон", "Снежный", "Туутари-Парк" и "Юкки-Парк" - это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов есть гостиница или коттеджи, ресторан, другие элементы комфортного отдыха.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.