+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начался первый трансатлантический переход на энергии Солнца

Швейцарский солнечный катамаран Sun21, построенный осенью нынешнего года ассоциацией Transatlantic21, покинул берега Испании и направился к Канарским островам — первому пункту на маршруте длиной в 13 тысяч километров, который должен завершиться в Нью-Йорке в мае 2007-го.
Необычный катамаран имеет длину 14 метров, а ширину — 6,6 метра. Его отличительная деталь сразу бросается в глаза — сверху аппарат закрывают солнечные батареи площадью 65 квадратных метров. Собственно, в этом и заключается замысел швейцарцев: они намерены стать первыми в мире, кто пересечёт Атлантику на судне, использующем для движения исключительно энергию Солнца и ничего больше.
Неофициальный старт экспедиции состоялся ещё 16 октября в Базеле. Судно своим ходом достигло Роттердама, проплыв по Рейну. Из Роттердама к побережью Испании (в порт Кадис) необычный аппарат доставили на борту парома. И только отсюда швейцарская команда непосредственно начала свой уникальный трансатлантический переход.
Часть "дневной" мощности солнечных панелей накапливается в аккумуляторах катамарана, для продолжения движения ночью. Так что скорость поддерживается на уровне 10 километров в час круглосуточно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па