+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начался первый трансатлантический переход на энергии Солнца

Швейцарский солнечный катамаран Sun21, построенный осенью нынешнего года ассоциацией Transatlantic21, покинул берега Испании и направился к Канарским островам — первому пункту на маршруте длиной в 13 тысяч километров, который должен завершиться в Нью-Йорке в мае 2007-го.
Необычный катамаран имеет длину 14 метров, а ширину — 6,6 метра. Его отличительная деталь сразу бросается в глаза — сверху аппарат закрывают солнечные батареи площадью 65 квадратных метров. Собственно, в этом и заключается замысел швейцарцев: они намерены стать первыми в мире, кто пересечёт Атлантику на судне, использующем для движения исключительно энергию Солнца и ничего больше.
Неофициальный старт экспедиции состоялся ещё 16 октября в Базеле. Судно своим ходом достигло Роттердама, проплыв по Рейну. Из Роттердама к побережью Испании (в порт Кадис) необычный аппарат доставили на борту парома. И только отсюда швейцарская команда непосредственно начала свой уникальный трансатлантический переход.
Часть "дневной" мощности солнечных панелей накапливается в аккумуляторах катамарана, для продолжения движения ночью. Так что скорость поддерживается на уровне 10 километров в час круглосуточно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»