+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США без "пальчиков" не пустят

Американские власти ужесточают правила въезда в США, а также выезда из страны. С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Введение этих мер уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.
Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
"Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией", - прокомментировал введение новой процедуры представитель Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно, передает РБК.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД.
Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають