+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США без "пальчиков" не пустят

Американские власти ужесточают правила въезда в США, а также выезда из страны. С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Введение этих мер уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.
Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
"Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией", - прокомментировал введение новой процедуры представитель Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно, передает РБК.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД.
Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти