+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США без "пальчиков" не пустят

Американские власти ужесточают правила въезда в США, а также выезда из страны. С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Введение этих мер уже традиционно объясняют необходимостью борьбы с терроризмом.
Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
"Мы должны быть уверены, что из США выезжает тот же человек, который сюда въехал. Эта машина сверяет информацию о вас в компьютере с вашими отпечатками пальцев и фотографией", - прокомментировал введение новой процедуры представитель Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно, передает РБК.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД.
Эта новинка уже вызвала протесты со стороны правозащитных организаций как нарушающая частную жизнь. Впрочем, многие готовы согласиться на такое обнажение вместо личного досмотра, активно применяющегося в американских аэропортах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м