+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес встает на тропу войны

Крупные туроператоры развелись с коллегами
Раскол в туристической отрасли становится все очевиднее. 15 крупнейших российских туроператоров, организовавших на днях собственное объединение, направили открытое письмо президенту Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергею Шпилько, в котором заявили о том, что приостанавливают свое членство в союзе «вплоть до момента, пока политика конфронтации, проводимая РСТ, не заменится конструктивной политикой».
Если быть точнее, то эти компании приостанавливают свое членство в РСТ до тех пор, пока союз не изменит своей позиции по вопросу внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности», предложенный Ростуризмом, где предусматривается введение финансовых гарантий туроператорской деятельности - 1 млн рублей для внутреннего туризма, 10 млн - для международного. РСТ, в свою очередь, выступает за десятикратное снижение размера фингарантий для международников и полной их отмены для операторов внутреннего туризма.
«Мы убеждены, что предложение РСТ на самом деле ставит целью выхолостить этот механизм, сделать так, чтобы на бумаге фингарантии были, а в реальности ничего бы не изменилось», - считают авторы открытого письма.
В Союзе туриндустрии к решению 15 своих теперь уже бывших членов отнеслись с пониманием. «Это их право, - заявила «Газете» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. - Решение не поддерживать этот законопроект мы приняли по итогам голосования членов правления союза. Решение было единогласным. Оно отражало мнение большинства, но, к сожалению, не совпало с позицией крупных туроператоров, которые в союзе действительно в меньшинстве». При этом Ирина Тюрина согласилась с тем, что выход 15 операторов будет ощутимой потерей для союза. «Все они, за исключением разве что «Раены», являются крупными известными компаниями, - признала Тюрина. - «Академсервис» и «РВБ-Алеан» - крупнейшие в стране компании по внутреннему туризму; «Владинвесттур» - по турам по Золотому кольцу; «Водоходъ» - по круизному туризму; «Натали Турс», «Пак Групп», «Нева» - едва ли не самые известные в стране по международному туризму и так далее".
В прошлый четверг руководители более чем 40 крупных российских туроператоров договорились о создании нового союза туроператоров (см. "Газету" от 1 декабря). В него вошли те компании, которые поддерживают введение фингарантий, причем в тех размерах, которые предложил Ростуризм. Но тогда подавляющее большинство операторов, объявивших о своем желании войти в новый союз, заявили, что из РСТ он выходить не будут. В их числе были те, кто вчера подписался под письмом к Сергею Шпилько. Вероятно, за ними потянутся и остальные члены нового союза. И тогда вполне возможен конфликт между крупными туроператорами, вошедшими в новый союз, и остальным турбизнесом, оставшемся в РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить