+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес встает на тропу войны

Крупные туроператоры развелись с коллегами
Раскол в туристической отрасли становится все очевиднее. 15 крупнейших российских туроператоров, организовавших на днях собственное объединение, направили открытое письмо президенту Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергею Шпилько, в котором заявили о том, что приостанавливают свое членство в союзе «вплоть до момента, пока политика конфронтации, проводимая РСТ, не заменится конструктивной политикой».
Если быть точнее, то эти компании приостанавливают свое членство в РСТ до тех пор, пока союз не изменит своей позиции по вопросу внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности», предложенный Ростуризмом, где предусматривается введение финансовых гарантий туроператорской деятельности - 1 млн рублей для внутреннего туризма, 10 млн - для международного. РСТ, в свою очередь, выступает за десятикратное снижение размера фингарантий для международников и полной их отмены для операторов внутреннего туризма.
«Мы убеждены, что предложение РСТ на самом деле ставит целью выхолостить этот механизм, сделать так, чтобы на бумаге фингарантии были, а в реальности ничего бы не изменилось», - считают авторы открытого письма.
В Союзе туриндустрии к решению 15 своих теперь уже бывших членов отнеслись с пониманием. «Это их право, - заявила «Газете» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. - Решение не поддерживать этот законопроект мы приняли по итогам голосования членов правления союза. Решение было единогласным. Оно отражало мнение большинства, но, к сожалению, не совпало с позицией крупных туроператоров, которые в союзе действительно в меньшинстве». При этом Ирина Тюрина согласилась с тем, что выход 15 операторов будет ощутимой потерей для союза. «Все они, за исключением разве что «Раены», являются крупными известными компаниями, - признала Тюрина. - «Академсервис» и «РВБ-Алеан» - крупнейшие в стране компании по внутреннему туризму; «Владинвесттур» - по турам по Золотому кольцу; «Водоходъ» - по круизному туризму; «Натали Турс», «Пак Групп», «Нева» - едва ли не самые известные в стране по международному туризму и так далее".
В прошлый четверг руководители более чем 40 крупных российских туроператоров договорились о создании нового союза туроператоров (см. "Газету" от 1 декабря). В него вошли те компании, которые поддерживают введение фингарантий, причем в тех размерах, которые предложил Ростуризм. Но тогда подавляющее большинство операторов, объявивших о своем желании войти в новый союз, заявили, что из РСТ он выходить не будут. В их числе были те, кто вчера подписался под письмом к Сергею Шпилько. Вероятно, за ними потянутся и остальные члены нового союза. И тогда вполне возможен конфликт между крупными туроператорами, вошедшими в новый союз, и остальным турбизнесом, оставшемся в РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о