+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральцы устроили массовую драку в самолете

Порядка десяти пассажиров передрались в самолете «Трансаэро», вылетевшем из Екатеринбурга в Тайланд.
Подробности скандала описывает сегодня «Комсомольская правда – Челябинск». Как рассказал журналистам один из очевидцев скандала, туристы (в том числе и челябинцы) вылетели ночью из Екатеринбурга на «Боинге-762». Пассажиры скупили алкоголь в дьюти-фри и прямо в зале ожидания опустошали бутылки. Впереди их ожидало десять часов полета. «Все перепились, – вспоминает очевидец Виталий. – Первая драка началась сразу, как мы взлетели. Паренька лет двадцати пяти в проходе толкнул какой-то мужик. Может, специально, может, случайно. Паренек в ответ заехал тому кулаком по голове…»
Удар был усилен печаткой. Из раны брызнула кровь. Стюардессы в страхе отступили. На помощь ринулись стюарды. Работали четко: заслонили драчуна спинами, раненого перебинтовали и отвели в другой конец салона.
Но этим дело не кончилось: следующими передрались представители компаний тех драчунов. «Вторая серия бойни началась забавно, – вспоминает очевидец Виталий. – Один сказал другому: «Эй, ты, чмо. Пойдем выйдем». Куда, интересно, на улицу?
И тут началось. Кто и кого молотил? За что? Почему? Было непонятно. За время полета передрались человек двадцать. Обозначился новый заводила – дядька под пятьдесят, седой такой уже. Он всех так достал, даже своих, что народ взмолился: «Кто-нибудь наденьте на него наручники!».
Наручников на борту не нашлось. Но стюарды раздобыли веревки, стянули ими конечности буйного пассажира. Двигаться он уже не мог, но в знак протеста начал кричать. Кто-то из пассажиров предположил, что у связанного началась белая горячка. Женщина-врач из числа отдыхающих сунула в нос больному вату, обильно политую нашатырем. Пациент пришел в чувство.
В представительстве компании «Трансаэро», рейсом которой летел очевидец Виталий, ответила девушка. Она отказалась давать официальный комментарий по телефону, но проговорилась: «На борту алкоголь не раздают. Но никто не запрещает пить в аэропорту. А жаль! Ведь на длительных рейсах пьяные драки бывают слишком часто. Поэтому-то среди бортпроводников есть пара сильных мужчин (потом мы узнали, что между собой проводники называют их вышибалами. – Прим. ред.). Если не удается утихомирить драку на борту, то в аэропорту сдаем хулиганов полиции. Потом заносим их имена в черные списки авиакомпании. Тогда уже вылет им заказан».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…