+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Финляндии: последние дни обращения за визой

Популярность встречи Нового года в Финляндии приводит к тому, что число обращений за визой к концу года возрастает в десятки раз. Сейчас, по словам туроператоров, в консульстве - огромные очереди на занос и выдачу документов. Еще с ноября здесь начали задерживать паспорта на несколько дней. К настоящему времени оформление визы в Финляндию растянулось до 10 и более дней - вместо прежней недели. Несмотря на то, что паспорта от фирм поступают в консульство сотнями - работники визовой службы по-прежнему тщательно проверяют все данные, оттого и скорость оформления виз невысока, сообщает ИС "Банко". Но при этом количество отказов не увеличилось, все имеющиеся обоснованы. Курьеры занимают очереди с шести утра, стоя не только в предназначенные для аккредитованных фирм окошки, но и в общем потоке, чтобы было больше шансов попасть в консульство. Крайние сроки заноса необходимых бумаг и выхода виз в дипмиссии Финляндии еще не объявляли. Тем не менее, во многих турфирмах клиентов просят собрать пакет документов до 10–11 декабря, чтобы избежать возможных проблем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).