+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пиво любви варят в чешском замке Детенице

Бывшая готическая крепость стабильно привлекает туристов развлекательной программой в духе средневековья. Здесь вас встретят грубоватым «Че жрать будете?», проведут по помещениям с полами устеленными соломой и предложат «пиво Любви», которое так любил веселый рыцарь Артур.
Согласно преданию, хмельной напиток возбуждающего свойства готовила рыцарю самая красивая девушка деревни, где славный рыцарь поправлял здоровье после сражений. Пиво настолько бодрило Артура, что даже вражеские раны казались пустяками по сравнению с подступающим вожделением и просыпающимся желанием. Пиво в замке Детенице готовят исключительно старомодным способом, на открытом огне по рецептуре 18 века.
Во время трапезы не теряйте бдительности, ведь вас будут донимать девицы легкого поведения (это всего лишь актрисы!), драчуны с саблями и разбойники, которые предложат Вам сыграть в кости. Вино здесь подают в тяжелых кубках, блюда можно есть только руками, а официанты реагируют только на разбойничий свист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».