+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пиво любви варят в чешском замке Детенице

Бывшая готическая крепость стабильно привлекает туристов развлекательной программой в духе средневековья. Здесь вас встретят грубоватым «Че жрать будете?», проведут по помещениям с полами устеленными соломой и предложат «пиво Любви», которое так любил веселый рыцарь Артур.
Согласно преданию, хмельной напиток возбуждающего свойства готовила рыцарю самая красивая девушка деревни, где славный рыцарь поправлял здоровье после сражений. Пиво настолько бодрило Артура, что даже вражеские раны казались пустяками по сравнению с подступающим вожделением и просыпающимся желанием. Пиво в замке Детенице готовят исключительно старомодным способом, на открытом огне по рецептуре 18 века.
Во время трапезы не теряйте бдительности, ведь вас будут донимать девицы легкого поведения (это всего лишь актрисы!), драчуны с саблями и разбойники, которые предложат Вам сыграть в кости. Вино здесь подают в тяжелых кубках, блюда можно есть только руками, а официанты реагируют только на разбойничий свист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.