+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Без единой звезды работает большинство отелей Санкт-Петербурга

Чтобы войти в пятерку самых привлекательных для туристов городов мира и принимать по 5 млн туристов в год, Санкт-Петербургу необходимо как минимум вдвое увеличить количество гостиничных номеров. Особенно городу не хватает отелей класса две-три звезды с современным уровнем обслуживания и не слишком высокими ценами. Однако большинство отелей, вполне соответствующих этому классу, вообще не имеют никакой категории. Всего, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в Петербурге сейчас насчитывается 329 гостиниц, совокупный номерной фонд которых составляет 17 844 номера. Из них к категории пять звезд относятся 9 гостиниц (1494 номера), 20 отелей (3412 номеров) имеют категорию четыре звезды, еще 91 гостиница (8609 номеров) имеет категорию три звезды.
Обращают внимание на гостиничный бизнес в Петербурге и российские инвесторы. Так, например, московская компания "Интеко" совместно с ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" планирует построить в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе. Проект, связанный не со строительством, а с ремонтом существующего отеля, реализует в Петербурге "Азимут менеджмент групп" -- ранее известная гостиница "Советская" теперь уже называется "Азимут отель Санкт-Петербург" и позиционируется инвесторами как гостиница, предоставляющая услуги класса четыре звезды по ценам трехзвездных отелей.
Впрочем, уже к следующему высокому сезону ситуация, возможно, изменится. Как разъяснил Ъ господин Мусакин, с 1 августа нынешнего года перестал действовать старый ГОСТ, не делавший разницы между мини-отелями и большими гостиницами. Теперь звезды отелям присваивает Ростуризм. Причем если раньше многие мини-отели, уровень комфорта в которых соответствовал четырем звездам, не могли получить этот статус из-за отсутствия большого конференц-зала, то теперь оценка гостиниц, в которых меньше 50 номеров, производится по отдельной методике.
Так, в конце августа на заседании аттестационной комиссии по присвоению категорий гостиницам были аттестованы две петербургские гостиницы: "Обухофф-отель" (категория три звезды) и отель "Гайот" (категория четыре звезды). "А у нашего отеля в результате скоро получится шесть звезд. Три звезды, которые мы на три года получили в этом году по старой системе, и три -- по новой системе сертификации, которые мы рассчитываем получить в феврале следующего года", -- отмечает господин Мусакин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»