+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без единой звезды работает большинство отелей Санкт-Петербурга

Чтобы войти в пятерку самых привлекательных для туристов городов мира и принимать по 5 млн туристов в год, Санкт-Петербургу необходимо как минимум вдвое увеличить количество гостиничных номеров. Особенно городу не хватает отелей класса две-три звезды с современным уровнем обслуживания и не слишком высокими ценами. Однако большинство отелей, вполне соответствующих этому классу, вообще не имеют никакой категории. Всего, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в Петербурге сейчас насчитывается 329 гостиниц, совокупный номерной фонд которых составляет 17 844 номера. Из них к категории пять звезд относятся 9 гостиниц (1494 номера), 20 отелей (3412 номеров) имеют категорию четыре звезды, еще 91 гостиница (8609 номеров) имеет категорию три звезды.
Обращают внимание на гостиничный бизнес в Петербурге и российские инвесторы. Так, например, московская компания "Интеко" совместно с ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" планирует построить в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе. Проект, связанный не со строительством, а с ремонтом существующего отеля, реализует в Петербурге "Азимут менеджмент групп" -- ранее известная гостиница "Советская" теперь уже называется "Азимут отель Санкт-Петербург" и позиционируется инвесторами как гостиница, предоставляющая услуги класса четыре звезды по ценам трехзвездных отелей.
Впрочем, уже к следующему высокому сезону ситуация, возможно, изменится. Как разъяснил Ъ господин Мусакин, с 1 августа нынешнего года перестал действовать старый ГОСТ, не делавший разницы между мини-отелями и большими гостиницами. Теперь звезды отелям присваивает Ростуризм. Причем если раньше многие мини-отели, уровень комфорта в которых соответствовал четырем звездам, не могли получить этот статус из-за отсутствия большого конференц-зала, то теперь оценка гостиниц, в которых меньше 50 номеров, производится по отдельной методике.
Так, в конце августа на заседании аттестационной комиссии по присвоению категорий гостиницам были аттестованы две петербургские гостиницы: "Обухофф-отель" (категория три звезды) и отель "Гайот" (категория четыре звезды). "А у нашего отеля в результате скоро получится шесть звезд. Три звезды, которые мы на три года получили в этом году по старой системе, и три -- по новой системе сертификации, которые мы рассчитываем получить в феврале следующего года", -- отмечает господин Мусакин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.