+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без единой звезды работает большинство отелей Санкт-Петербурга

Чтобы войти в пятерку самых привлекательных для туристов городов мира и принимать по 5 млн туристов в год, Санкт-Петербургу необходимо как минимум вдвое увеличить количество гостиничных номеров. Особенно городу не хватает отелей класса две-три звезды с современным уровнем обслуживания и не слишком высокими ценами. Однако большинство отелей, вполне соответствующих этому классу, вообще не имеют никакой категории. Всего, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в Петербурге сейчас насчитывается 329 гостиниц, совокупный номерной фонд которых составляет 17 844 номера. Из них к категории пять звезд относятся 9 гостиниц (1494 номера), 20 отелей (3412 номеров) имеют категорию четыре звезды, еще 91 гостиница (8609 номеров) имеет категорию три звезды.
Обращают внимание на гостиничный бизнес в Петербурге и российские инвесторы. Так, например, московская компания "Интеко" совместно с ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" планирует построить в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе. Проект, связанный не со строительством, а с ремонтом существующего отеля, реализует в Петербурге "Азимут менеджмент групп" -- ранее известная гостиница "Советская" теперь уже называется "Азимут отель Санкт-Петербург" и позиционируется инвесторами как гостиница, предоставляющая услуги класса четыре звезды по ценам трехзвездных отелей.
Впрочем, уже к следующему высокому сезону ситуация, возможно, изменится. Как разъяснил Ъ господин Мусакин, с 1 августа нынешнего года перестал действовать старый ГОСТ, не делавший разницы между мини-отелями и большими гостиницами. Теперь звезды отелям присваивает Ростуризм. Причем если раньше многие мини-отели, уровень комфорта в которых соответствовал четырем звездам, не могли получить этот статус из-за отсутствия большого конференц-зала, то теперь оценка гостиниц, в которых меньше 50 номеров, производится по отдельной методике.
Так, в конце августа на заседании аттестационной комиссии по присвоению категорий гостиницам были аттестованы две петербургские гостиницы: "Обухофф-отель" (категория три звезды) и отель "Гайот" (категория четыре звезды). "А у нашего отеля в результате скоро получится шесть звезд. Три звезды, которые мы на три года получили в этом году по старой системе, и три -- по новой системе сертификации, которые мы рассчитываем получить в феврале следующего года", -- отмечает господин Мусакин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан