+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без единой звезды работает большинство отелей Санкт-Петербурга

Чтобы войти в пятерку самых привлекательных для туристов городов мира и принимать по 5 млн туристов в год, Санкт-Петербургу необходимо как минимум вдвое увеличить количество гостиничных номеров. Особенно городу не хватает отелей класса две-три звезды с современным уровнем обслуживания и не слишком высокими ценами. Однако большинство отелей, вполне соответствующих этому классу, вообще не имеют никакой категории. Всего, по данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в Петербурге сейчас насчитывается 329 гостиниц, совокупный номерной фонд которых составляет 17 844 номера. Из них к категории пять звезд относятся 9 гостиниц (1494 номера), 20 отелей (3412 номеров) имеют категорию четыре звезды, еще 91 гостиница (8609 номеров) имеет категорию три звезды.
Обращают внимание на гостиничный бизнес в Петербурге и российские инвесторы. Так, например, московская компания "Интеко" совместно с ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" планирует построить в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе. Проект, связанный не со строительством, а с ремонтом существующего отеля, реализует в Петербурге "Азимут менеджмент групп" -- ранее известная гостиница "Советская" теперь уже называется "Азимут отель Санкт-Петербург" и позиционируется инвесторами как гостиница, предоставляющая услуги класса четыре звезды по ценам трехзвездных отелей.
Впрочем, уже к следующему высокому сезону ситуация, возможно, изменится. Как разъяснил Ъ господин Мусакин, с 1 августа нынешнего года перестал действовать старый ГОСТ, не делавший разницы между мини-отелями и большими гостиницами. Теперь звезды отелям присваивает Ростуризм. Причем если раньше многие мини-отели, уровень комфорта в которых соответствовал четырем звездам, не могли получить этот статус из-за отсутствия большого конференц-зала, то теперь оценка гостиниц, в которых меньше 50 номеров, производится по отдельной методике.
Так, в конце августа на заседании аттестационной комиссии по присвоению категорий гостиницам были аттестованы две петербургские гостиницы: "Обухофф-отель" (категория три звезды) и отель "Гайот" (категория четыре звезды). "А у нашего отеля в результате скоро получится шесть звезд. Три звезды, которые мы на три года получили в этом году по старой системе, и три -- по новой системе сертификации, которые мы рассчитываем получить в феврале следующего года", -- отмечает господин Мусакин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.