+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Китае просят не кормить диких обезьян

Китайские зоологи бьют тревогу: тибетские макаки, живущие в горах Эмэйшань провинции Сычуань, стремительно набирают вес. Это, в свою очередь, приводит к целому "букету" заболеваний, включая гипертонию и даже лейкемию, поскольку гены этих приматов сходны с человеческими. Горы Эмэйшань считаются в Китае одной из главных буддийских святынь. Живущие там монахи, а также многочисленные паломники всегда щедро подкармливали макак. Но если раньше гостинцы для обезьян были незатейливыми - главным образом, орехи, то сейчас туристы закармливают приматов высококалорийными конфетами и шоколадом, а запивается все это колой. В последние годы здоровьем обезьян занимаются зоологи из местного заповедника. Они помогают сотням макак бороться с избыточным весом, сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря предпринятым мерам, вес у обезьян в заповеднике сократился в среднем на 15%. Но почти тысяча диких макак по-прежнему страдает от переедания. Зоологи обращаются к туристам с просьбой не кормить диких обезьян в лесах Китая, иначе в недалеком будущем те станут вымирающим видом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м