+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Китае просят не кормить диких обезьян

Китайские зоологи бьют тревогу: тибетские макаки, живущие в горах Эмэйшань провинции Сычуань, стремительно набирают вес. Это, в свою очередь, приводит к целому "букету" заболеваний, включая гипертонию и даже лейкемию, поскольку гены этих приматов сходны с человеческими. Горы Эмэйшань считаются в Китае одной из главных буддийских святынь. Живущие там монахи, а также многочисленные паломники всегда щедро подкармливали макак. Но если раньше гостинцы для обезьян были незатейливыми - главным образом, орехи, то сейчас туристы закармливают приматов высококалорийными конфетами и шоколадом, а запивается все это колой. В последние годы здоровьем обезьян занимаются зоологи из местного заповедника. Они помогают сотням макак бороться с избыточным весом, сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря предпринятым мерам, вес у обезьян в заповеднике сократился в среднем на 15%. Но почти тысяча диких макак по-прежнему страдает от переедания. Зоологи обращаются к туристам с просьбой не кормить диких обезьян в лесах Китая, иначе в недалеком будущем те станут вымирающим видом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук