+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еноты атаковали Нью-Йорк

Нью-Йорк переживает нашествие енотов. Эти милые зверьки с большими полосатыми хвостами и черными "очками" на мордах в последнее время буквально наводнили город, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на New York Post. По утрам горожане видят разбросанный вокруг бачков мусор. По мнению зоологов, именно отбросы позволяют енотам отлично чувствовать себя в мегаполисе – по ночам хвостатые разбойники потрошат мусорные мешки, выбрасывая из них несъедобное и поедая то, что придется по вкусу. Кроме того, еноты разоряют палисадники, устроенные ньюйоркцами возле своих домов, так как любят полакомиться корешками и луковицами цветов. Любопытные животные переворачивают цветочные горшки, разрывают пакеты с удобрениями, воруют мелкий садовый инвентарь. Также еноты досаждают городским жителям ночными драками, сопровождаемыми обычно визгливым лаем. Санитарные службы Нью-Йорка обеспокоены активностью енотов, так как эти зверьки являются еще и переносчиками опасных заболеваний, например, таких как бешенство. Однако горожане зачастую подкармливают енотов в надежде приручить их. Ветеринары предупреждают, что еноты – дикие животные, и ждать от них дружбы не стоит.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза