+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Республика Коми пригласит в гости к Санта-Клаусу

Представительство Санта-Клауса планируется открыть в Коми. Таким образом власти рассчитывают привлечь в республику туристов. Предположительно, региональный центр "импортного" Деда Мороза будет открыт в селе Ижме, где развито оленеводство, сообщает КомиИнформ. Окончательно вопрос будет решен в ноябре в Москве на встрече "работников" всех "сказочных" центров России. Если вопрос решится положительно, то "офис" Санта-Клауса в Коми появится в конце 2006 года. На сегодняшний день подобные представительства уже есть в Архангельске, Мурманске, Ханты-Мансийске и Якутии.Первое в мире представительство Санта-Клауса открылось несколько лет назад в Риге. Во время разъездов накануне праздников его замещает команда гномов, которые принимают "заказы", заворачивают подарки, рассылают открытки. Кроме того, представителей Санта-Клауса можно пригласить домой или в офис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.