+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной сторож проведет туристов по улицам Лейпцига

В Лейпциге по ночам проводится необычная экскурсия. Несколько столетий назад центральные улицы города по ночам обходил сторож, который следил за порядком и тишиной. Теперь эта традиция возобновлена – каждую вторую субботу месяца с наступлением темноты на улицы города выходит ночной сторож, сообщает "немецкая волна". Он инспектирует старинные улочки и громко сообщает горожанам, что в Лейпциге "все спокойно". Кроме того, этот единственный во всей Германии работающий ночной сторож хорошо поет, играет на губной гармошке и знает несколько десятков смешных анекдотов и интересных фактов из истории Лейпцига. Любой, кто на несколько часов решит присоединиться к этому ночному дозорному, откроет для себя много нового о прошлом города и его знаменитых обитателях. Стоимость необычной ночной экскурсии – 8 евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию