+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби ждут любителей жемчуга

10 декабря в Абу-Даби (ОАЭ) начинается Международный фестиваль жемчуга, инициаторами которого стали Организация культуры и исторического наследия эмирата, музеи Омана, Бахрейна и США. Как сообщает UAEtrip.com, в рамках фестиваля пройдет выставка жемчуга Персидского залива, на которой посетители смогут увидеть около миллиона жемчужин общей стоимостью $85 млн, включая 900 украшений и предметов, декорированных жемчугом. Фестиваль продлится до 27 января.На протяжении столетий в Персидском заливе велась добыча жемчуга. В начале прошлого века ловцы добывали его примерно на 500 отмелях. На территории эмирата Абу-Даби самые богатые раковинами морские банки находились на юге, а остров Дилма был центром торговли жемчугом. Однако с началом искусственного культивирования жемчуга в садках, промысел в ОАЭ почти прекратился. В настоящее время во всех странах Персидского залива существуют клубы ловцов-любителей, которые устраивают международные соревнования ныряльщиков за жемчугом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе