+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония проконтролирует качество еды в японских ресторанах планеты

Власти Японии намерены бороться с подделками под японскую кухню по всему миру. Как сообщает Telegraf.lv, такое решение было принято после того, как министр сельского хозяйства Японии Тошикацу Мацуока отведал "японские" блюда в американском ресторане. Министр был в шоке от того, чем его накормили под видом японской еды. "Называйте это, как хотите, но это не японский ресторан", - заявил он, покинув заведение. Вернувшись домой, Мацуока приказал создать отдел, который сразу же окрестили "кулинарной полицией Японии".Начиная с 2007 года эксперты из Японии, инкогнито или в открытую, будут проверять, чем кормят и поят гостей в японских ресторанах по всей планете. По словам специалистов, лишь треть японских ресторанов в Европе отчасти соответствует кулинарным стандартам Страны восходящего солнца. Кухня в остальных заведениях – ниже всякой критики, считают японцы.Владельцы и повара японских ресторанов Европы в штыки встретили решение Правительства Японии. В качестве аргументов они приводят различие сортов рыбы, использование таких нетрадиционных продуктов, как сыр, при приготовлении японских блюд и другие. "Мы вынуждены ориентироваться на европейских клиентов, если хотим, чтобы ресторан приносил прибыль", - говорят владельцы суши-баров и ресторанов.Однако власти Японии обещают не впадать в крайности. "Мы не собираемся требовать возить самолетами рыбу для сашими с токийского рынка Цукидзи, а воду для крабового супа - из Киото. Но мы будем следить, чтобы суши не подавали на одной тарелке с яки-тори, и саке в кувшинах было настоящим", - заявляют в Департаменте пропаганды японской кухни Министерства сельского хозяйства Японии. Кроме того, эксперты подчеркивают, что если в меню им встретится хоть одно блюдо тайской кухни, они откажутся признавать этот ресторан японским.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і