+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония проконтролирует качество еды в японских ресторанах планеты

Власти Японии намерены бороться с подделками под японскую кухню по всему миру. Как сообщает Telegraf.lv, такое решение было принято после того, как министр сельского хозяйства Японии Тошикацу Мацуока отведал "японские" блюда в американском ресторане. Министр был в шоке от того, чем его накормили под видом японской еды. "Называйте это, как хотите, но это не японский ресторан", - заявил он, покинув заведение. Вернувшись домой, Мацуока приказал создать отдел, который сразу же окрестили "кулинарной полицией Японии".Начиная с 2007 года эксперты из Японии, инкогнито или в открытую, будут проверять, чем кормят и поят гостей в японских ресторанах по всей планете. По словам специалистов, лишь треть японских ресторанов в Европе отчасти соответствует кулинарным стандартам Страны восходящего солнца. Кухня в остальных заведениях – ниже всякой критики, считают японцы.Владельцы и повара японских ресторанов Европы в штыки встретили решение Правительства Японии. В качестве аргументов они приводят различие сортов рыбы, использование таких нетрадиционных продуктов, как сыр, при приготовлении японских блюд и другие. "Мы вынуждены ориентироваться на европейских клиентов, если хотим, чтобы ресторан приносил прибыль", - говорят владельцы суши-баров и ресторанов.Однако власти Японии обещают не впадать в крайности. "Мы не собираемся требовать возить самолетами рыбу для сашими с токийского рынка Цукидзи, а воду для крабового супа - из Киото. Но мы будем следить, чтобы суши не подавали на одной тарелке с яки-тори, и саке в кувшинах было настоящим", - заявляют в Департаменте пропаганды японской кухни Министерства сельского хозяйства Японии. Кроме того, эксперты подчеркивают, что если в меню им встретится хоть одно блюдо тайской кухни, они откажутся признавать этот ресторан японским.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д