+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встать в шесть утра

Чтобы получить финскую визу к Новому году
Турпоток в Финляндию на новогодние и рождественские праздники возрастет в десятки раз, констатируют эксперты московских туркомпаний, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО» 7 декабря. По их словам, в консульстве образовались огромные очереди на занос и выдачу документов, паспорта с конца ноября начали задерживать на несколько дней. «7 декабря мы еще не получили визы, которые должны были выйти 4-го числа, – комментирует Юлия Левина, руководитель визового отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. Как говорят наблюдатели, оформление растянулось с недели до 10 и более дней. Еще один день «прибавился» из-за того, что 6 декабря посольство было закрыто в связи с национальным праздником.
Как рассказала Марина Волкова, руководитель визового отдела «Джаз-тур», курьеры занимают очереди с шести утра. Причем стоят не только в предназначенные для аккредитованных фирм окошки, но и в общем потоке, чтобы было больше шансов попасть в консульство. Крайние сроки заноса необходимых бумаг и выхода виз в дипмиссии Финляндии еще не объявляли. Тем не менее во многих туркомпаниях клиентов просят собрать пакет документов до 10–11 декабря, чтобы избежать возможных проблем.
«Кстати, несмотря на то что паспорта от фирм сдают сотнями, финны по-прежнему тщательно проверяют все данные, оттого и скорость оформления виз невысока. Но при этом количество отказов не увеличилось, все имеющиеся обоснованы», – считает Марина Волкова.
«В целом же мы оптимистично смотрим на сложившуюся ситуацию, – комментирует Татьяна Зотова, коммерческий директор «Лабиринта». – По опыту прошлых лет знаем, что из всех европейских консульств финское в самом большом контакте с ТО, сотрудники всегда готовы пойти навстречу. Скорей всего они не допустят критических сбоев, продлят рабочий день и будут заниматься паспортами в выходные. В любом случае все массовые вылеты еще впереди, подводить итоги будем в конце декабря».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим