+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Встать в шесть утра

Чтобы получить финскую визу к Новому году
Турпоток в Финляндию на новогодние и рождественские праздники возрастет в десятки раз, констатируют эксперты московских туркомпаний, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО» 7 декабря. По их словам, в консульстве образовались огромные очереди на занос и выдачу документов, паспорта с конца ноября начали задерживать на несколько дней. «7 декабря мы еще не получили визы, которые должны были выйти 4-го числа, – комментирует Юлия Левина, руководитель визового отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. Как говорят наблюдатели, оформление растянулось с недели до 10 и более дней. Еще один день «прибавился» из-за того, что 6 декабря посольство было закрыто в связи с национальным праздником.
Как рассказала Марина Волкова, руководитель визового отдела «Джаз-тур», курьеры занимают очереди с шести утра. Причем стоят не только в предназначенные для аккредитованных фирм окошки, но и в общем потоке, чтобы было больше шансов попасть в консульство. Крайние сроки заноса необходимых бумаг и выхода виз в дипмиссии Финляндии еще не объявляли. Тем не менее во многих туркомпаниях клиентов просят собрать пакет документов до 10–11 декабря, чтобы избежать возможных проблем.
«Кстати, несмотря на то что паспорта от фирм сдают сотнями, финны по-прежнему тщательно проверяют все данные, оттого и скорость оформления виз невысока. Но при этом количество отказов не увеличилось, все имеющиеся обоснованы», – считает Марина Волкова.
«В целом же мы оптимистично смотрим на сложившуюся ситуацию, – комментирует Татьяна Зотова, коммерческий директор «Лабиринта». – По опыту прошлых лет знаем, что из всех европейских консульств финское в самом большом контакте с ТО, сотрудники всегда готовы пойти навстречу. Скорей всего они не допустят критических сбоев, продлят рабочий день и будут заниматься паспортами в выходные. В любом случае все массовые вылеты еще впереди, подводить итоги будем в конце декабря».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.