+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встать в шесть утра

Чтобы получить финскую визу к Новому году
Турпоток в Финляндию на новогодние и рождественские праздники возрастет в десятки раз, констатируют эксперты московских туркомпаний, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО» 7 декабря. По их словам, в консульстве образовались огромные очереди на занос и выдачу документов, паспорта с конца ноября начали задерживать на несколько дней. «7 декабря мы еще не получили визы, которые должны были выйти 4-го числа, – комментирует Юлия Левина, руководитель визового отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. Как говорят наблюдатели, оформление растянулось с недели до 10 и более дней. Еще один день «прибавился» из-за того, что 6 декабря посольство было закрыто в связи с национальным праздником.
Как рассказала Марина Волкова, руководитель визового отдела «Джаз-тур», курьеры занимают очереди с шести утра. Причем стоят не только в предназначенные для аккредитованных фирм окошки, но и в общем потоке, чтобы было больше шансов попасть в консульство. Крайние сроки заноса необходимых бумаг и выхода виз в дипмиссии Финляндии еще не объявляли. Тем не менее во многих туркомпаниях клиентов просят собрать пакет документов до 10–11 декабря, чтобы избежать возможных проблем.
«Кстати, несмотря на то что паспорта от фирм сдают сотнями, финны по-прежнему тщательно проверяют все данные, оттого и скорость оформления виз невысока. Но при этом количество отказов не увеличилось, все имеющиеся обоснованы», – считает Марина Волкова.
«В целом же мы оптимистично смотрим на сложившуюся ситуацию, – комментирует Татьяна Зотова, коммерческий директор «Лабиринта». – По опыту прошлых лет знаем, что из всех европейских консульств финское в самом большом контакте с ТО, сотрудники всегда готовы пойти навстречу. Скорей всего они не допустят критических сбоев, продлят рабочий день и будут заниматься паспортами в выходные. В любом случае все массовые вылеты еще впереди, подводить итоги будем в конце декабря».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів