+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встать в шесть утра

Чтобы получить финскую визу к Новому году
Турпоток в Финляндию на новогодние и рождественские праздники возрастет в десятки раз, констатируют эксперты московских туркомпаний, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО» 7 декабря. По их словам, в консульстве образовались огромные очереди на занос и выдачу документов, паспорта с конца ноября начали задерживать на несколько дней. «7 декабря мы еще не получили визы, которые должны были выйти 4-го числа, – комментирует Юлия Левина, руководитель визового отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. Как говорят наблюдатели, оформление растянулось с недели до 10 и более дней. Еще один день «прибавился» из-за того, что 6 декабря посольство было закрыто в связи с национальным праздником.
Как рассказала Марина Волкова, руководитель визового отдела «Джаз-тур», курьеры занимают очереди с шести утра. Причем стоят не только в предназначенные для аккредитованных фирм окошки, но и в общем потоке, чтобы было больше шансов попасть в консульство. Крайние сроки заноса необходимых бумаг и выхода виз в дипмиссии Финляндии еще не объявляли. Тем не менее во многих туркомпаниях клиентов просят собрать пакет документов до 10–11 декабря, чтобы избежать возможных проблем.
«Кстати, несмотря на то что паспорта от фирм сдают сотнями, финны по-прежнему тщательно проверяют все данные, оттого и скорость оформления виз невысока. Но при этом количество отказов не увеличилось, все имеющиеся обоснованы», – считает Марина Волкова.
«В целом же мы оптимистично смотрим на сложившуюся ситуацию, – комментирует Татьяна Зотова, коммерческий директор «Лабиринта». – По опыту прошлых лет знаем, что из всех европейских консульств финское в самом большом контакте с ТО, сотрудники всегда готовы пойти навстречу. Скорей всего они не допустят критических сбоев, продлят рабочий день и будут заниматься паспортами в выходные. В любом случае все массовые вылеты еще впереди, подводить итоги будем в конце декабря».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.