+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100 лет отелю Бельведер в Гриндельвальде

В 2007 году отель Бельведер в Гриндельвальде (Швейцария) отметит свое столетие.
Первый камень в фундамент отеля был заложен в 1904 г., а первых постояльцев отель принял в 1907-м. В течение следующих двух лет благодаря своей неожиданной популярности он вырос в размерах в два раза.
Во время Первой и Второй мировых войн отель работал как военный госпиталь. В 1962-м его четвертый этаж был перестроен, и здание получило плоскую крышу. В комнатах появились большие окна и балконы.
В 1969-м был построен плавательный бассейн и сауна. В 1978-1986 гг. происходили многочисленные обновления внутри здания, которые полностью завершились только к 1993-1995 гг., когда было пристроено новое крыло с западной стороны и появился пятый этаж. В 2005 г. был построен открытый плавательный бассейн с соленой водой.
В 1996 г. Гриндельвальд отметил свое 850-летие, в 2007-м курорт будет праздновать 60-летие первой горной железной дороги. Первым человеком, который катался здесь на лыжах, был англичанин Джеральд Фокс. В 1881 г. он надел лыжи в номере отеля и, пройдя в них через бар отеля, отправился на склон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.