+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100 лет отелю Бельведер в Гриндельвальде

В 2007 году отель Бельведер в Гриндельвальде (Швейцария) отметит свое столетие.
Первый камень в фундамент отеля был заложен в 1904 г., а первых постояльцев отель принял в 1907-м. В течение следующих двух лет благодаря своей неожиданной популярности он вырос в размерах в два раза.
Во время Первой и Второй мировых войн отель работал как военный госпиталь. В 1962-м его четвертый этаж был перестроен, и здание получило плоскую крышу. В комнатах появились большие окна и балконы.
В 1969-м был построен плавательный бассейн и сауна. В 1978-1986 гг. происходили многочисленные обновления внутри здания, которые полностью завершились только к 1993-1995 гг., когда было пристроено новое крыло с западной стороны и появился пятый этаж. В 2005 г. был построен открытый плавательный бассейн с соленой водой.
В 1996 г. Гриндельвальд отметил свое 850-летие, в 2007-м курорт будет праздновать 60-летие первой горной железной дороги. Первым человеком, который катался здесь на лыжах, был англичанин Джеральд Фокс. В 1881 г. он надел лыжи в номере отеля и, пройдя в них через бар отеля, отправился на склон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м