+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский МИД опубликовал правила поведения туристов в Индии

Множество инцидентов, связанных с израильскими туристами в Индии, побудило министерство иностранных дел опубликовать правила поведения, которых следует придерживаться, чтобы избежать неприятностей.
"Индусы – очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия – страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.
Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.
Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.
Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.
МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро