+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский МИД опубликовал правила поведения туристов в Индии

Множество инцидентов, связанных с израильскими туристами в Индии, побудило министерство иностранных дел опубликовать правила поведения, которых следует придерживаться, чтобы избежать неприятностей.
"Индусы – очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия – страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.
Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.
Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.
Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.
МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді