+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский МИД опубликовал правила поведения туристов в Индии

Множество инцидентов, связанных с израильскими туристами в Индии, побудило министерство иностранных дел опубликовать правила поведения, которых следует придерживаться, чтобы избежать неприятностей.
"Индусы – очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия – страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.
Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.
Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.
Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.
МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день