+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский МИД опубликовал правила поведения туристов в Индии

Множество инцидентов, связанных с израильскими туристами в Индии, побудило министерство иностранных дел опубликовать правила поведения, которых следует придерживаться, чтобы избежать неприятностей.
"Индусы – очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия – страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.
Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.
Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.
Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.
МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы