+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский МИД опубликовал правила поведения туристов в Индии

Множество инцидентов, связанных с израильскими туристами в Индии, побудило министерство иностранных дел опубликовать правила поведения, которых следует придерживаться, чтобы избежать неприятностей.
"Индусы – очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия – страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.
Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.
Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.
Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.
МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)