+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зловещие шоссе: вашим попутчиком может оказаться призрак

Многие из нас любят путешествовать за рулем. Едешь себе, ни от кого не зависишь, маршрут с картой сверяешь, пикники на обочине устраиваешь. Как вдруг… туманная фигура на обочине – и вот она уже рядом, в кабине, костлявой рукой к рулю тянется, а от нее могильным холодом веет – ужас! – машина в кювет… Уж потом на ближайшей заправке, если жив останешься, тебе шепотом расскажут о том, что дорога эта кишит призраками.
Исследователи давно подметили, что на некоторых магистралях аварии происходят чаще, чем на других. Сугубо приземленные и не склонные к мистике «гаишники», как правило, объясняют все ДТП без исключения утвержденным раз и навсегда перечнем причин: алкоголь, плохое покрытие, превышение скорости… Оно и понятно: попробуй укажи в рапорте, что авария произошла из-за того, что «дорогу перебегало привидение». И все же то, что творится на некоторых шоссе и магистралях, иначе как чертовщиной не назовешь.
В апреле 1995 года военный мотоциклист Дейви ван Иаарсвельд ехал по пустынному шоссе №17 в графстве Ориндж (Нью-Джерси). Внезапно на обочине нарисовалась молодая леди, одетая явно не по погоде. Дейви предложил ее подвести, и она охотно уселась на заднее сиденье. Капрал выдал попутчице шлем и плеер с наушниками, чтобы ей не скучалось в пути. Спустя какое-то время он вдруг понял, что заднее сидение пусто. Военный испугался, что девушка упала, но ее шлем был пристегнут к сиденью. Он снял свой шлем, чтобы «освежить» голову под порывами весеннего ветра и тут заметил, что его наушники при нем, а плеер пристегнут к поясу. Мотоциклист засомневался, не приснилось ли ему все это?
Историю эту вспомнили, когда спустя два года другой мотоциклист, Андре Коетце, проезжал по тому же самому шоссе и тоже в апрельский день. Вдруг он почувствовал, что кто-то сильно схватил его сзади. «У меня было полное впечатление, что сзади кто-то сидит, – объяснял Андре журналистам, – в испуге я дал газу и погнал по шоссе, обгоняя все машины. Я чётко почувствовал, как кто-то, сидящий сзади, отпустил одну руку с талии, трижды крепко ударил меня по шлему и залился девичьим смехом. Только когда скорость превысила 160 км/час, ощущение чьего-то присутствия сзади растаяло».
Когда рассказ Коетце был опубликован в местной газете, нашлось еще семеро водителей, которые «подвозили» девушку в тот апрельский день. Они описывали ее одинаково, называли один и тот же участок шоссе, где ее подобрали. Попутчица проезжала с ними 7-10 километров, а потом внезапно исчезала.
На публикацию откликнулся и еще один человек. 50-летний Алекс Хант рассказал, что 12 апреля 1968 года он со своей невестой Марией Ру ехал на мотоцикле по этому шоссе. Влюбленные слишком развеселились, юноша потерял управление, случилась страшная авария. Девушка погибла на месте. По описаниям свидетелей Хант узнал ее. Опознал он и одежду, которая была в тот день на погибшей.
Конечно, подвозить призраков не слишком приятно. Но еще хуже, если привидение «вырастает» ниоткуда перед самой машиной. Так, английский клерк, ехавший по пустынной автомагистрали А6, которая соединяет центральную часть Англии с Северо-западом, внезапно увидел черноволосого мужчину, который как вкопанный стоял на дороге. Расстояние было слишком маленьким для маневра, и водитель приготовился к столкновению, но удара не было.
Водитель решил, что ему удалось чудом избежать аварии, но тут на лобовом стекле заметил окровавленного давешнего пешехода. Тот закрыл весь обзор, распластался на стекле, как лист бумаги, да еще зыркал злобными глазами. Водитель испугался, дал газу, чтобы стряхнуть «это», но прилипший к стеклу пешеход не желал исчезать. Клерк убеждал себя, что это – глупый розыгрыш, надувная кукла, и все равно трясся от ужаса, глядя на лобовое стекло. На полной скорости водитель въехал прямо в столб. Ему повезло: машину сплющило, а сам он остался жив. А «это» исчезло.
К слову сказать, злополучная дорога А6 недавно была признана самой густонаселенной призраками английской дорогой. В ходе опроса 45% водителей признались, что сталкивались здесь со страшным сверхъестественным. Кто-то видел израненную женщину, «парившую над дорогой», а кто-то – грузовик-привидение, «плывущий» над проезжей частью и увлекающий машины в кювет. А кое-кто описывает «20 теней без ног, которые двигаются вдоль дороги так, будто идут по воде». Чтобы показать, что все это не шутки, на А6 теперь установлен дорожный знак гласящий: «Осторожно привидения».
«Мы думали, что самыми богатыми на привидения окажутся мрачные сельские дороги у мест древних сражений, – сказал журналистам Тони Симмонс, руководивший опросом. – А6 – это не самая старинная, но одна из самых протяженных магистралей на территории Соединенного Королевства. Она пролегает через много графств и, видимо, вбирает в себя множество «дурной» энергетики».
Такие же знаки установлены в пригороде Манчестера, где шоферы видели глядевшие из кустов, глаза (в этом месте много лет назад произошла трагедия на угольной шахте); у одного из парков на севере Лондона – там являлись призраки детей; а также у замка Тингагель в графстве Корнуолл – здесь бродит неприкаянная дама в одежде викторианской эпохи.
К северо-востоку от города Шеффилда тоже расположена «нехорошая» эстакада. Там происходит громадное количество нелепых аварий. Винят в этом привидение монаха. По легенде, монах, одетый в саван, похожий на «жеваную простыню», ищет свою могилу, снесенную в процессе строительства этого самого шоссе. Монах появляется прямо посреди проезжей части и бредет, не обращая внимания на сигналы автомобилей. Естественно, водители нервничают при встрече с таким пешеходом, начинают вилять по шоссе и оказываются в кювете.
Полицейские, которым свойственна трезвая оценка событий, решили, что роль привидения играет какой-нибудь бессовестный шутник. Поэтому они стали усердно патрулировать шоссе. Охотиться долго за «шутником» не пришлось. Однажды машина констебля проскочила на полном ходу... сквозь подозреваемого. После «столкновения» тот сразу исчез. Естественно, надежд на улучшение аварийной ситуации на дороге сразу стало меньше.
А на дороге в окрестностях Элмура (штат Огайо, США) в ночь на 21 марта практически каждый год появляется призрак мотоциклиста без головы. Уже многие видели, как он несется на огромной скорости, въезжает на мост и… растворяется в воздухе. Местные старики рассказывают, как после окончания первой мировой войны один солдат возвращался к своей подружке. Чтобы произвести настоящий фурор, он купил редкий по тем временам мотоциклет, но, увы, возлюбленная его не дождалась. Узнав об измене, солдат обезумел от горя, вскочил на мотоциклет, понесся, не разбирая дороги, вылетел с моста, и от удара ему оторвало голову. Теперь призрак бедного солдата каждую годовщину смерти вновь и вновь отчаянно несется по дороге, словно повторяя свой безумный бег от предавшей его любви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств