+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саках появится пляж для инвалидов

Власти города-курорта Саки приняли решение о создании специализированного пляжа для инвалидов. Об этом сообщила депутат Сакского городского совета Лариса Ралко на заседании Крымского пресс-клуба реформ, посвященном Международному дню инвалидов.
Как отметила Лариса Ралко, несмотря на то, что Саки являются курортом государственного значения, где ежегодно проходят лечение тысячи инвалидов-колясочников, в настоящее время в городе нет специализированного пляжа - он существовал более 20 лет назад. Планируется, что к следующему лету пляж для инвалидов оборудуют на участке городского пляжа, который ныне находится в запустении.
Здесь будут созданы условия, позволяющие инвалидам-колясочникам без проблем заезжать на сам пляж и спускаться к морю. - Уже к лету городские власти пообещали нам привести в порядок пляж и оборудовать заезды на него, - отметила Лариса Ралко, сама являющаяся инвалидом I группы.
Она также сообщила, что оборудование специализированного пляжа для инвалидов предусмотрено городской программой "Саки - курорт, дарующий надежду", утвержденной сакскими депутатами. Данная программа направлена на создание комфортных условий для инвалидов-колясочников и других больных, которые проживают в Саках или приезжают сюда на лечение. Основной стратегической целью программы является создание конкурентоспособного бальнеологического курорта государственного и международного значения с современными санаторными и туристическими комплексами, развитой материально-технической базой и инфраструктурой.
По данным Сакского городского совета, в Саках постоянно проживают 1850 инвалидов, в основном, спинальников. Кроме того, в санаториях города ежегодно проходят лечение более 3 тысяч спинальных больных. В целом в Саках каждый год проходят лечение и оздоровление более 80 тысяч больных с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических больных и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.