+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саках появится пляж для инвалидов

Власти города-курорта Саки приняли решение о создании специализированного пляжа для инвалидов. Об этом сообщила депутат Сакского городского совета Лариса Ралко на заседании Крымского пресс-клуба реформ, посвященном Международному дню инвалидов.
Как отметила Лариса Ралко, несмотря на то, что Саки являются курортом государственного значения, где ежегодно проходят лечение тысячи инвалидов-колясочников, в настоящее время в городе нет специализированного пляжа - он существовал более 20 лет назад. Планируется, что к следующему лету пляж для инвалидов оборудуют на участке городского пляжа, который ныне находится в запустении.
Здесь будут созданы условия, позволяющие инвалидам-колясочникам без проблем заезжать на сам пляж и спускаться к морю. - Уже к лету городские власти пообещали нам привести в порядок пляж и оборудовать заезды на него, - отметила Лариса Ралко, сама являющаяся инвалидом I группы.
Она также сообщила, что оборудование специализированного пляжа для инвалидов предусмотрено городской программой "Саки - курорт, дарующий надежду", утвержденной сакскими депутатами. Данная программа направлена на создание комфортных условий для инвалидов-колясочников и других больных, которые проживают в Саках или приезжают сюда на лечение. Основной стратегической целью программы является создание конкурентоспособного бальнеологического курорта государственного и международного значения с современными санаторными и туристическими комплексами, развитой материально-технической базой и инфраструктурой.
По данным Сакского городского совета, в Саках постоянно проживают 1850 инвалидов, в основном, спинальников. Кроме того, в санаториях города ежегодно проходят лечение более 3 тысяч спинальных больных. В целом в Саках каждый год проходят лечение и оздоровление более 80 тысяч больных с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических больных и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?