+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саках появится пляж для инвалидов

Власти города-курорта Саки приняли решение о создании специализированного пляжа для инвалидов. Об этом сообщила депутат Сакского городского совета Лариса Ралко на заседании Крымского пресс-клуба реформ, посвященном Международному дню инвалидов.
Как отметила Лариса Ралко, несмотря на то, что Саки являются курортом государственного значения, где ежегодно проходят лечение тысячи инвалидов-колясочников, в настоящее время в городе нет специализированного пляжа - он существовал более 20 лет назад. Планируется, что к следующему лету пляж для инвалидов оборудуют на участке городского пляжа, который ныне находится в запустении.
Здесь будут созданы условия, позволяющие инвалидам-колясочникам без проблем заезжать на сам пляж и спускаться к морю. - Уже к лету городские власти пообещали нам привести в порядок пляж и оборудовать заезды на него, - отметила Лариса Ралко, сама являющаяся инвалидом I группы.
Она также сообщила, что оборудование специализированного пляжа для инвалидов предусмотрено городской программой "Саки - курорт, дарующий надежду", утвержденной сакскими депутатами. Данная программа направлена на создание комфортных условий для инвалидов-колясочников и других больных, которые проживают в Саках или приезжают сюда на лечение. Основной стратегической целью программы является создание конкурентоспособного бальнеологического курорта государственного и международного значения с современными санаторными и туристическими комплексами, развитой материально-технической базой и инфраструктурой.
По данным Сакского городского совета, в Саках постоянно проживают 1850 инвалидов, в основном, спинальников. Кроме того, в санаториях города ежегодно проходят лечение более 3 тысяч спинальных больных. В целом в Саках каждый год проходят лечение и оздоровление более 80 тысяч больных с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических больных и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах