+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саках появится пляж для инвалидов

Власти города-курорта Саки приняли решение о создании специализированного пляжа для инвалидов. Об этом сообщила депутат Сакского городского совета Лариса Ралко на заседании Крымского пресс-клуба реформ, посвященном Международному дню инвалидов.
Как отметила Лариса Ралко, несмотря на то, что Саки являются курортом государственного значения, где ежегодно проходят лечение тысячи инвалидов-колясочников, в настоящее время в городе нет специализированного пляжа - он существовал более 20 лет назад. Планируется, что к следующему лету пляж для инвалидов оборудуют на участке городского пляжа, который ныне находится в запустении.
Здесь будут созданы условия, позволяющие инвалидам-колясочникам без проблем заезжать на сам пляж и спускаться к морю. - Уже к лету городские власти пообещали нам привести в порядок пляж и оборудовать заезды на него, - отметила Лариса Ралко, сама являющаяся инвалидом I группы.
Она также сообщила, что оборудование специализированного пляжа для инвалидов предусмотрено городской программой "Саки - курорт, дарующий надежду", утвержденной сакскими депутатами. Данная программа направлена на создание комфортных условий для инвалидов-колясочников и других больных, которые проживают в Саках или приезжают сюда на лечение. Основной стратегической целью программы является создание конкурентоспособного бальнеологического курорта государственного и международного значения с современными санаторными и туристическими комплексами, развитой материально-технической базой и инфраструктурой.
По данным Сакского городского совета, в Саках постоянно проживают 1850 инвалидов, в основном, спинальников. Кроме того, в санаториях города ежегодно проходят лечение более 3 тысяч спинальных больных. В целом в Саках каждый год проходят лечение и оздоровление более 80 тысяч больных с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических больных и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.