+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы могут остаться без путешествий и экскурсий

В предстоящие зимние каникулы дети могут остаться без путешествий и экскурсий. Об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ведущие туроператоры бьют тревогу по поводу рекомендаций ГИБДД и Роспотребнадзора, касающихся безопасности перевозок детей автотранспортом. "Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Изданный ГИБДД и Роспотребнадзором документ предусматривает не только запрет на перевозки детей в дождь и снегопад. Там содержится требование, что автотранспорт с юными пассажирами не должен превышать скорость 60 км в час и двигаться только в светлое время суток. Чудовищных примеров следования рекомендации на практике уже более, чем достаточно, отметила Тюрина.
Как сообщил один из санкт-петербургских туроператоров, возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники, согласно требованиям документа, остановили недалеко от Выборга. Всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.
Зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. К примеру, юные мурманчане уже не смогут совершить столь популярных автобусных путешествий в соседнюю Финляндию.
Передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником.
Как отметила пресс-секретарь РСТ со ссылкой на расчеты туроператоров, если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза.
"Ради безопасности детей можно пойти на любые траты, и оба ведомства наверняка преследовали самые благородные цели", - подчеркнула Тюрина. Однако, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня. Но поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо не задумались о законах природы, по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,