+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы могут остаться без путешествий и экскурсий

В предстоящие зимние каникулы дети могут остаться без путешествий и экскурсий. Об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ведущие туроператоры бьют тревогу по поводу рекомендаций ГИБДД и Роспотребнадзора, касающихся безопасности перевозок детей автотранспортом. "Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Изданный ГИБДД и Роспотребнадзором документ предусматривает не только запрет на перевозки детей в дождь и снегопад. Там содержится требование, что автотранспорт с юными пассажирами не должен превышать скорость 60 км в час и двигаться только в светлое время суток. Чудовищных примеров следования рекомендации на практике уже более, чем достаточно, отметила Тюрина.
Как сообщил один из санкт-петербургских туроператоров, возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники, согласно требованиям документа, остановили недалеко от Выборга. Всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.
Зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. К примеру, юные мурманчане уже не смогут совершить столь популярных автобусных путешествий в соседнюю Финляндию.
Передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником.
Как отметила пресс-секретарь РСТ со ссылкой на расчеты туроператоров, если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза.
"Ради безопасности детей можно пойти на любые траты, и оба ведомства наверняка преследовали самые благородные цели", - подчеркнула Тюрина. Однако, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня. Но поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо не задумались о законах природы, по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен