+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы могут остаться без путешествий и экскурсий

В предстоящие зимние каникулы дети могут остаться без путешествий и экскурсий. Об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ведущие туроператоры бьют тревогу по поводу рекомендаций ГИБДД и Роспотребнадзора, касающихся безопасности перевозок детей автотранспортом. "Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Изданный ГИБДД и Роспотребнадзором документ предусматривает не только запрет на перевозки детей в дождь и снегопад. Там содержится требование, что автотранспорт с юными пассажирами не должен превышать скорость 60 км в час и двигаться только в светлое время суток. Чудовищных примеров следования рекомендации на практике уже более, чем достаточно, отметила Тюрина.
Как сообщил один из санкт-петербургских туроператоров, возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники, согласно требованиям документа, остановили недалеко от Выборга. Всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.
Зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. К примеру, юные мурманчане уже не смогут совершить столь популярных автобусных путешествий в соседнюю Финляндию.
Передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником.
Как отметила пресс-секретарь РСТ со ссылкой на расчеты туроператоров, если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза.
"Ради безопасности детей можно пойти на любые траты, и оба ведомства наверняка преследовали самые благородные цели", - подчеркнула Тюрина. Однако, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня. Но поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо не задумались о законах природы, по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь