+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы могут остаться без путешествий и экскурсий

В предстоящие зимние каникулы дети могут остаться без путешествий и экскурсий. Об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ведущие туроператоры бьют тревогу по поводу рекомендаций ГИБДД и Роспотребнадзора, касающихся безопасности перевозок детей автотранспортом. "Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Изданный ГИБДД и Роспотребнадзором документ предусматривает не только запрет на перевозки детей в дождь и снегопад. Там содержится требование, что автотранспорт с юными пассажирами не должен превышать скорость 60 км в час и двигаться только в светлое время суток. Чудовищных примеров следования рекомендации на практике уже более, чем достаточно, отметила Тюрина.
Как сообщил один из санкт-петербургских туроператоров, возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники, согласно требованиям документа, остановили недалеко от Выборга. Всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.
Зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. К примеру, юные мурманчане уже не смогут совершить столь популярных автобусных путешествий в соседнюю Финляндию.
Передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником.
Как отметила пресс-секретарь РСТ со ссылкой на расчеты туроператоров, если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза.
"Ради безопасности детей можно пойти на любые траты, и оба ведомства наверняка преследовали самые благородные цели", - подчеркнула Тюрина. Однако, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня. Но поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо не задумались о законах природы, по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк