+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы могут остаться без путешествий и экскурсий

В предстоящие зимние каникулы дети могут остаться без путешествий и экскурсий. Об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ведущие туроператоры бьют тревогу по поводу рекомендаций ГИБДД и Роспотребнадзора, касающихся безопасности перевозок детей автотранспортом. "Если неукоснительно выполнять эти рекомендации, то у маленьких туристов практически не остается шансов отправиться в путь в новогодние дни", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Изданный ГИБДД и Роспотребнадзором документ предусматривает не только запрет на перевозки детей в дождь и снегопад. Там содержится требование, что автотранспорт с юными пассажирами не должен превышать скорость 60 км в час и двигаться только в светлое время суток. Чудовищных примеров следования рекомендации на практике уже более, чем достаточно, отметила Тюрина.
Как сообщил один из санкт-петербургских туроператоров, возвращавшуюся из Европы детскую группу гаишники, согласно требованиям документа, остановили недалеко от Выборга. Всю ночь дети просидели в автобусе, хотя до Питера оставалось всего 70 км.
Зимой, когда дни становятся короче, детей фактически лишили шанса на передвижение. Особенно это касается районов, где наступила полярная ночь. К примеру, юные мурманчане уже не смогут совершить столь популярных автобусных путешествий в соседнюю Финляндию.
Передвижение с малой скоростью и только в светлое время суток потребует дополнительной оплаты транспортных средств, услуг гида, ночевок в гостиницах. К этому надо добавить внеочередной техосмотр автобусов перед поездкой, а также требование документа по сопровождению детских групп медработником.
Как отметила пресс-секретарь РСТ со ссылкой на расчеты туроператоров, если строго следовать указаниям Роспотребнадзора и ГИБДД, то стоимость детского экскурсионного тура возрастет минимум в три раза.
"Ради безопасности детей можно пойти на любые траты, и оба ведомства наверняка преследовали самые благородные цели", - подчеркнула Тюрина. Однако, принимая такого рода нормативы, необходимо учитывать все реалии вплоть до зимней долготы дня. Но поскольку документ был подписан в сентябре, его авторы, видимо не задумались о законах природы, по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб