+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перишер Блю развивается

Десятилетний план по развитию Перишер Блю, самого крупного горнолыжного курорта Австралии, начинает воплощаться в жизнь. Правительство Нового Южного Уэльса выделило на его реализацию 112 млн австралийских долларов. На первом этапе будет построен центр курорта на 800 мест, новые дороги, улучшены автомобильные парковки.
Интересно, что план был горячо одобрен организациями, выступающими за сохранение окружающей среды, по мнению которых местный национальный парк Kosciuszko от этого только выиграет.
В 1995 г. четыре горнолыжных курорта Южного Уэльса Перишер Блю, Blue Cow, Smiggins и Guthega объединили свои усилия, образовав "супер курорт" Перишер Блю, самый крупный в Австралии. Это слияние означает, что лыжникам и сноубордистам теперь доступны 1250 га склонов, обслуживаемых 50 подъемниками. Кроме большой площади катания, регион имеет склоны всех уровней и типов сложности.
Четыре горнолыжные станции предлагают весь комплекс альпийских услуг, включая размещение и питание прямо на склонах, хотя одно взгляда на эвкалипты, растущие на полпути в горы, достаточно, чтобы понять, что вы не в Альпах.
В 2003 году на курорте открыт первый в Южном полушарии восьмиместный кресельный подъемник Village 8 Express.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт