+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перишер Блю развивается

Десятилетний план по развитию Перишер Блю, самого крупного горнолыжного курорта Австралии, начинает воплощаться в жизнь. Правительство Нового Южного Уэльса выделило на его реализацию 112 млн австралийских долларов. На первом этапе будет построен центр курорта на 800 мест, новые дороги, улучшены автомобильные парковки.
Интересно, что план был горячо одобрен организациями, выступающими за сохранение окружающей среды, по мнению которых местный национальный парк Kosciuszko от этого только выиграет.
В 1995 г. четыре горнолыжных курорта Южного Уэльса Перишер Блю, Blue Cow, Smiggins и Guthega объединили свои усилия, образовав "супер курорт" Перишер Блю, самый крупный в Австралии. Это слияние означает, что лыжникам и сноубордистам теперь доступны 1250 га склонов, обслуживаемых 50 подъемниками. Кроме большой площади катания, регион имеет склоны всех уровней и типов сложности.
Четыре горнолыжные станции предлагают весь комплекс альпийских услуг, включая размещение и питание прямо на склонах, хотя одно взгляда на эвкалипты, растущие на полпути в горы, достаточно, чтобы понять, что вы не в Альпах.
В 2003 году на курорте открыт первый в Южном полушарии восьмиместный кресельный подъемник Village 8 Express.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс